通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于开展2019年度专业技术和管理岗位调整工作的通知

发布日期:2019-10-30    作者:     来源:     点击:


全院各单位:
  根据学校《关于开展2019年度专业技术和管理岗位调整工作的通知》(山大人字〔2019〕102号,点击打开,以下简称“学校升岗通知”)要求,现将2019年度专业技术和管理岗位调整工作安排及有关事项通知如下:

  一、对学校升岗通知的几点说明
  2019年度专业技术职务聘任工作依照学校职称通知及工作部署会(点击查看相关情况)开展。请拟申报老师认真学习学校升岗通知。本通知仅就学校职称通知的部分要点说明如下:
  1.申报条件并行不混用:本年度启用全新申报条件,上一版条件在本年度并行使用一年,但新旧条件均为单独使用,要么全面满足新条件的各项要求,要么全面满足旧条件的各项要求,不能各项要求在新旧条件间“交叉满足”。
  2.名额不定应报尽报:人事部并未在10月30日随专业技术职务岗位一起向学院同期下达拟调整岗位数,而是拟“根据各级岗位空岗情况和资格审核情况确定岗位设置方案,下达各教学科研单位教授三级及以下岗位数。”因此,请符合条件的老师一定报名,也请各位老师认真研读条件,不符合条件的老师请勿报名
  3.申报范围、时间计算和成果要求:本次工作的申报范围为2019年9月1日在职的事业编制教职工。申报材料及任职年限计算截止时间为2019年8月31日,聘任时间为2019年9月。成果要求参照学校《 关于职称申报相关学术成果及项目的认定说明》(点击下载)执行。
  4.兼报及逐级升岗:本年度同一系列的专业技术职务聘任与岗位调整可同时报。岗位调整必须逐级开展不能“跳级”,但杰出人才可按照《山东大学杰出人才专业技术岗位特别聘用办法》(山大人字〔2015〕53号)《山东大学优秀教学人才特别聘用暂行办法》(山大人字〔2019〕88号)的有关规定进行申报。
  5.关于职员职级聘用:学校升岗通知中规定“六级及以上职员聘用,由学校党委及党委组织部组织实施;七级及以下职员聘用,学校研究确定岗位设置方案,由各党工委、各单位党委(党总支、直属党支部)参照《山东大学科级干部管理暂行规定》有关程序组织实施。”截至10月30日,党委组织部暂未下达相关通知,学校暂未下达七级及以下职员岗位设置方案。

  二、学院工作日程安排
  (一)组织申报
  
各系列申报截止日期均为2019年11月4日(周一)17点前。在此时间节点前,各系列申报人员应同时完成线上申报和线下材料提交。
  1.完成线上申报:
  各系列申报人员均参照《山东大学专业技术职务申报操作手册(教职工操作)》(点击下载)进行网上申报。注意:必须完成线上提交。确认申报数据显示无误,点击“提交申报材料”,线上提交到所在单位进行审核,完成个人网上申报。未点击“提交申报材料”视为没有申报。
  2.线下材料提交:
  教师系列报以下(1)(2)(3);其他系列报以下(1)(4)(5)。
  (1)一览表1张:B4纸正反面打印(沿短边翻转),需本人在“本人承若表中所填内容属实”处签字。除教师职务外的其他系列需在反面左下角注明符合新或旧申报业绩条件条款。
  (2)一览表中所列论文的原件、所列著作或教材的原件、所列成果的原件及奖励的奖状原件。
  (3)师德自述1份:学校升岗通知明确要求将师德师风作为资格审核的首要标准,在工作中形成师德师风考察材料并进行公示。因此,请各位申报老师自行撰写师德自述一份,作为考察的参考依据。师德自述参照《政治学与公共管理学院2017年度专业技术职务聘任工作师德考核细则.doc》(点击下载)内容要求,从教学修养、科研修养、学术修养等几方面阐述自身在申报期内的表现,对于是否存在如下问题,要做明确的说明:损害国家利益,损害学生和学校合法权益的行为;在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行;在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响;影响正常教育教学工作的兼职兼薪行为;在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊;索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系;其他违反高校教师职业道德的行为。师德自述应在500字以上,除本人签名需手写外,其他部分可以打印。
  (4)证明材料复印件:附清单目录分类装订成册,由审核人签字,并注明“与原件一致”。包括任现职以来出版著作(封面、版权页)、获奖证书、鉴定证书、专利证书、论文收录检索证明以及主管部门要求的其他材料等。期刊论文目录里注明期刊数据库查询情况,无需提供论文复印件。职能部门统一维护数据无需提供证明材料。论文收录检索证明,此证明需自费前往图书馆办理,详情见图书馆网站“学术收录与引用”页(点击打开)
  (5)上述(4)中的原件,现场审核发还。
  上述所有材料所有材料用一个袋子封装,封皮贴个人姓名,申报系列、岗位,个人所在单位及手机号码(尤其是其他专技老师务必做好)。材料收取地点为青岛校区华岗苑南楼314房学院人事工作办公室,提交材料时请各位老师在成果原件交接表上登记。注意:人事工作办公资源极其有限,恕不提供人员(包括学生助管)、设备(电脑及各种文具等)、空间(请勿在人事工作办公室现场填报制作材料)帮助申报人员进行线上申报或制作申报材料,不符合条件的申报材料一律拒收,恳请申报老师提前知悉、换位谅解。诚挚感谢各位老师理解支持!
  (二)成立学院岗位聘任推荐工作组
  学院成立由学院2019年度专业技术职务聘任工作资格审核组成员和学术委员会委员共同组成的学院岗位聘任推荐工作组,其中:学院2019年度专业技术职务聘任工作资格审核组负责学院岗位聘任的资格审核工作;岗位聘任工作中其他由推荐工作组完成的工作,以学术委员会为主负责开展实施。
  (三)资格审核
  1.学院岗位聘任推荐工作组按照申报条件对申报人员材料进行资格审核,将师德师风作为首要标准。
  2.学院对资格审核合格人员的申报材料进行公示,公示期为5个工作日。
  3.除教师系列以外的其他系列资格审核合格且公示无异议人员于11月9日前到学院人事工作办公室领取上报学校的相关材料,自行报送至学校相应单位,此后工作由牵头单位开展。
  (四)评审推荐
  学院岗位聘任推荐工作组根据申报条件推荐教授二级岗人选,在岗位限额内推荐教授三级岗人选,评审确定教师五级及以下岗位拟聘人选。推荐结果公示5个工作日,公示无异议将评审材料报送学校。
  教授二级岗由学校按照岗位数统一组织评审推荐。
  教学型教师岗位由本科生院牵头组织评审推荐。
  此后程序由学校直接完成,详情见学校升岗通知。

  三、本通知由学院人事工作办公室负责解释。

                                                    政治学与公共管理学院
                                                      2019年10月30日

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院