通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于开展2019年度专业技术职务聘任工作的通知

发布日期:2019-10-30    作者:     来源:     点击:


全院各单位:
  根据学校《关于开展2019年度专业技术职务聘任工作的通知》(山大人字〔2019〕101号,点击打开,以下简称“学校职称通知”)要求,现将2019年度专业技术职务聘任工作安排及有关事项通知如下:

  一、对学校职称通知的几点说明
  2019年度专业技术职务聘任工作依照学校职称通知及工作部署会(点击查看相关情况)开展。请拟申报老师认真学习学校职称通知。本通知仅就学校职称通知的部分要点说明如下:
  1.申报条件并行不混用:本年度启用全新申报条件,上一版条件在本年度并行使用一年,但新旧条件均为单独使用,要么全面满足新条件的各项要求,要么全面满足旧条件的各项要求,不能各项要求在新旧条件间“交叉满足”。
  2.名额:人事部按照《山东大学2019-2022年专任教师高级职务岗位设置方案》(山大人字〔2019〕100号,点击打开)于10月30日向学院下达了岗位数,经学院党政联席会研究:2019年,学院设置教学科研型、科研型专任教师正高级职务岗位拟不超过2个、副高级职务岗位拟4个左右,由学院党政联席会视申报情况调整、按照学院发展规划最终确定。教学型教师及其他系列专业技术职务岗位名额均见学校职称通知。
  3.申报范围、时间计算和成果要求:本次工作的申报范围为2019年9月1日在职的事业编制教职工。申报材料及任职年限计算截止时间为2019年8月31日,聘任时间为2019年9月。成果要求以学校职称通知中《 附件1:关于职称申报相关学术成果及项目的认定说明.docx》(附件1)为准。
  4.现任助理研究员/副研究员满足条件的均可申报。
  5.管理岗可申报教育管理研究系列专业职务:申报条件等均见学校职称通知。

  二、学院工作日程安排
  (一)组织申报
  教师职务(包括教学型、破格教授)申报截止日期为2019年11月5日(周二)17点前;其他系列申报截止日期为2019年11月4日(周一)17点前。在此时间节点前,各系列申报人员应同时完成线上申报和线下材料提交。
  1.完成线上申报:
  各系列申报人员均根据《 附件2:山东大学专业技术职务申报操作手册(教职工操作).docx》(附件2)进行网上申报。注意:必须完成线上提交。确认申报数据显示无误,点击“提交申报材料”,线上提交到所在单位进行审核,完成个人网上申报。未点击“提交申报材料”视为没有申报。
  2.线下材料提交:
  教师职务(包括教学型、破格教授)报以下(1)(2)(3)(4);其他系列报以下(1)(5)(6)。
  (1)一览表1张:B4纸正反面打印(沿短边翻转),需本人在“本人承若表中所填内容属实”处签字。除教师职务外的其他系列需在反面左下角注明符合新或旧申报业绩条件条款。
  (2)一览表中所列论文的原件、所列著作或教材的原件、所列成果的原件及奖励的奖状原件。
  (3)师德自述1份:学校职称通知明确要求落实师德师风“一票否决”,各教学科研单位严格按照国家和学校师德师风的有关规定进行考核,在推荐中形成师德师风考察材料并进行公示。因此,请各位申报老师自行撰写师德自述一份,作为考察的参考依据。师德自述依照《 附件3:政治学与公共管理学院2017年度专业技术职务聘任工作师德考核细则.doc》(附件3,本年度沿用)内容要求,从教学修养、科研修养、学术修养等几方面阐述自身在申报期内的表现,对于是否存在如下问题,要做明确的说明:损害国家利益,损害学生和学校合法权益的行为;在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行;在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响;影响正常教育教学工作的兼职兼薪行为;在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊;索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系;其他违反高校教师职业道德的行为。师德自述应在500字以上,除本人签名需手写外,其他部分可以打印。
  (4)三项代表性成果复印件1套:论文一般应为A4纸大小,专著一般应为原书。每项成果均必须附《 附件4:代表性学术成果说明.doc》(附件4)一张,不得超过300字,排版控制在单面A4纸篇幅中。
  (5)证明材料复印件:附清单目录分类装订成册,由审核人签字,并注明“与原件一致”。包括任现职以来出版著作(封面、版权页)、获奖证书、鉴定证书、专利证书、论文收录检索证明以及主管部门要求的其他材料等。期刊论文目录里注明期刊数据库查询情况,无需提供论文复印件。职能部门统一维护数据无需提供证明材料。论文收录检索证明,此证明需自费前往图书馆办理,详情见图书馆网站“学术收录与引用”页(点击打开)
  (6)上述(5)中的原件,现场审核发还。
  上述所有材料所有材料用一个袋子封装,封皮贴个人姓名,申报系列、岗位,个人所在单位及手机号码(尤其是其他专技老师务必做好)。材料收取地点为青岛校区华岗苑南楼314房学院人事工作办公室,提交材料时请各位老师在成果原件交接表上登记。注意:人事工作办公资源极其有限,恕不提供人员(包括学生助管)、设备(电脑及各种文具等)、空间(请勿在人事工作办公室现场填报制作材料)帮助申报人员进行线上申报或制作申报材料,不符合条件的申报材料一律拒收,恳请申报老师提前知悉、换位谅解。诚挚感谢各位老师理解支持!
  (二)资格审核
  1.学院成立由学院领导班子成员、当代社会主义研究基地主任、公共治理研究院副院长等人员组成的专业技术职务资格审核组,按照申报条件对申报人员进行资格审核,审查申报材料的真实性和有效性,作出是否符合申报条件的结论,并对除教师职务(包括教学型、破格教授)以外的其他系列资格审核合格人员按照同一岗位不超过学校相应设岗数的两倍进行排序推荐。
  2.学院对资格审核通过人员名单、申报材料及教师职务(包括教学型、破格教授)师德师风考察材料进行公示,公示期为5个工作日。
  3.除教师职务(包括教学型、破格教授)以外的其他系列资格审核合格且公示无异议人员于11月9日前到学院人事工作办公室领取上报学校的相关材料,自行报送至学校相应单位,此后工作由牵头单位开展。
  (三)院级综合评价
  1.学院教学指导委员会组织资格审核合格且公示无异议的教学科研型、教学型教师职务申报人员进行教学答辩,学院学术委员会组织资格审核合格且公示无异议的各类型教师职务申报人员进行学术答辩。
  2.学院学术委员会依据代表性成果水平和主要贡献对符合申报条件人员进行推荐排序。
  3.教学型职务申报人员于11月16日前到学院人事工作办公室领取上报学校的相关材料,自行报送至学校本科生院,此后工作由本科生院开展。破格教授职务申报人员由学院统一报送,此后工作由学校人事部直接开展。
  (四)确定教学科研型、科研型教师职务岗位设置
  1.学院党政联席会根据符合教学科研型、科研型教师职务申报条件人员数量和水平,结合队伍建设规划和发展需求,确定本年度岗位使用计划,形成可行性报告,于11月16日前将相关材料报送学校。
  2.学校根据各教学科研单位未来四年岗位数及岗位使用报告、院级学术委员会评价、申报材料审核情况等,核定本年度各教学科研单位使用岗位数。
  (五)中级评审委员会评审推荐
  1.各教学科研单位根据学校批复岗位数等额确定推荐教学科研型、科研型教授、副教授人选。学院推荐人选因各种原因未能最终通过时,所占岗位指标明年继续有效。
  2.各牵头部门分别组织教学型、应用技术开发型、国防型教师职务中级评审委员会评审推荐,按岗位数评审通过副教授职务,按不超过岗位数2倍推荐教授职务人选。
  3.各组织评审单位对推荐人员名单及申报材料进行公示,公示期为5个工作日。
  4.公示无异议将评审材料于11月30日前按规定要求统一报送学校,通过同行专家网上评审系统提交教授推荐人选的同行专家鉴定材料。
  此后程序由学校直接完成,详情见学校职称通知。

  三、本通知由学院人事工作办公室负责解释。

                                                    政治学与公共管理学院
                                                      2019年10月30日

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院