学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

政管学院党委理论学习中心组学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-13    作者:     来源:     点击:


1111日下午,为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,政管学院党委召开党委理论中心组专题学习。全体参会人员集体收看了中央宣讲团成员,教育部党组书记、部长陈宝生所作的教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会,结合工作实际进行了学习研讨。教育部党建工作联络员张爱淑,青岛校区党工委书记孔令栋出席会议;青岛校区副校长、政管学院常务副院长曹现强,党校专职副校长罗建军,青岛校区党工委(校长)办公室主任周加强,青岛校区组织宣传统战部部长张海波参加会议;学院党委书记盖玉强主持专题学习。

 

张爱淑与学院领导班子一起收看了陈宝生所作的教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会,全程参加了学院党委中心组关于十九届五中全会精神的集体学习,交流了学习认识和体会,对学院党委理论中心组学习和大家的发言给予充分鼓励和肯定。张爱淑表示,十九届五中全会精神内涵丰富,集中了全党全社会的思想共识和行动智慧,擘画了一副宏伟的发展蓝图,鼓舞人心、催人奋进;与会的学院中心组成员从本职本岗出发,深刻剖析了习近平总书记重要讲话精神,体现了对全会精神重大现实意义和深远历史意义的深刻把握。她指出,下一步要继续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,围绕立德树人根本任务,扎实推进教育高质量发展,为建设教育强国做出更多更大的贡献。

 

盖玉强领学了习近平总书记在全会上的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神。党委副书记桑伟林、石莹,副院长马奔、孔新峰、李济时,分别结合分管工作交流了学习心得体会。大家一致表示,党的十九届五中全会意义重大,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的战略目标、指导方针、任务举措,鼓舞人心、催人奋进,要切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,深刻把握“两个大局”,以做好学院“十四五”规划为契机,系统推进学院各方面改革发展工作,确保党的十九届五中全会精神落深落细落实。

 

学院常务副院长曹现强在学习交流中表示,十三五期间,我国取得的重大科技创新成果举世瞩目。站在两个一百年历史交汇点上,党的十九届五中全会对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了战略决策,提出“十四五”时期经济社会发展要以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,提出了十二大基本任务,更对高等教育提出了具体目标。目前,学院正在进行“十四五”规划的编制工作,十九届五中全会精神为我们提供了基本遵循,更为我们学科建设提出了全新的方向和任务。

盖玉强在主持会议时强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全校各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实。要认真组织传达学习,发挥学科优势,组织专家学者深化理论研究,全方位推动全会精神入脑入心入行,营造学习贯彻的浓厚氛围。要对标对表全会作出的一系列新判断、新要求、新部署科学编制实施“十四五”规划,提前谋划工作,合理确定各项目标任务。

学院党委理论学习中心组全体成员,各教工党支部书记参加此次专题学习。


作者:李汉烨,编辑:李汉烨,责编:桑伟林

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院