学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

科学社会主义专业论文指导专题座谈会成功举办

发布日期:2020-11-13    作者:     来源:     点击:

1112日下午两点,17级、18级、19级科学社会主义专业论文指导专题座谈会在振声苑顺利开展。本次座谈会邀请到了赵婷老师、王鹏权老师和杨春林老师,和同学们一起分享、交流经验。

座谈会伊始,赵婷老师、杨春林老师和王鹏权老师依次发言,从宏观层面上向同学们分享论文写作的经验。赵婷老师结合科研和教学经验,指出我们应当依据自己的兴趣进行选题,而后踏实研究,提倡“小题大做”而不是“大题小做”,鼓励我们通过多看多写提升学术论文的写作能力。杨春林老师作为我们的直系学长,从学生的角度向我们传授论文写作的经验。他就论文题目的选择、论文框架的构建、论文写作的过程和论文的语言四个方面,全面地指导我们作为本科生应当如何进行论文写作,并向我们传授了许多有关论文写作的小技巧,使我们有很大的收获。王鹏权老师从自身丰富的工作经验出发,在比较了编辑与写作、不同类型文章的基础上,和我们探讨了如何设计论文选题和如何提高论文写作能力的问题,同时提醒我们除了要对论文的内容进行精雕细琢,对于论文的格式也不可马虎,要做到好的内容与规范的格式并存,让我们在寻找问题和驾驭文字方面有了全新的认识。

随后,三位老师对18级和19级同学提交的论文选题逐一进行了点评,对同学们积极尝试写作学术论文给予肯定的同时,围绕着选题方向提出了一些建设性意见。通过这种针对性指导,同学们对论文选题策划有了更全面的认识,对论文写作的过程和方法有了更深刻的理解。

座谈会的最后,三位老师与同学们进行了更深入的互动与交流。对于同学们提出的问题,三位老师进行了详细的解答和指导,解开了同学们的困惑。

本次科学社会主义专业座谈会,围绕“论文写作”这一主题,为同学们提供了一个交流分享与解惑答疑的平台,扫除了学习上的障碍,使学习目标更加清晰。同时,座谈会的举办也有利于师生、生生之间的情感交流,增强了科社大家庭的凝聚力,营造了积极向上的学习氛围和温暖的集体环境,有利于科社专业的同学们共同进步,不断成长。


文:李明娇

图:徐莉力

编辑:彭欢

责编:桑伟林


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院