学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

致敬先辈、铭记英雄——政管学院开展观影《金刚川》主题党日活动

发布日期:2020-11-05    作者:     来源:     点击:

11月3日下午,为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,加强爱国主义教育,弘扬和传承抗美援朝精神,政治学与公共管理学院机关党支部和教工党支部部分成员观看爱国主义影片《金刚川》。

影片以中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,从修桥连、敌军、高炮班三个视角再现了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥的壮烈事迹。影片中志愿军战士们无畏炮火,人在桥在,以血肉铸造新“长城”的精神感动了在场的每一个人。

此次党日观影活动结束后,全体人员被英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神所震撼。大家感受到现在的幸福生活来之不易,纷纷表示我们要铭记历史,致敬英烈,从抗美援朝精神中汲取前行力量,不能忘记革命先辈们的精神气节和丰功伟绩,牢记新时期的使命和初心,勇于承担责任,为祖国振兴贡献自己的一份力量。

抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富。观看爱国主义影片,是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,也是政管学院开展爱国主义教育活动的一次生动实践,必将激励政管学院全体师生牢记革命精神,锐意拼搏,肩负起建设美好新时代的历史使命。

文/图:孔维彦

编辑:彭欢

责编:臧丽丽


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院