学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

政管学院组织博硕士学位论文线上预答辩

发布日期:2020-03-23    作者:     来源:     点击:

 

3月19日至22日,为确保按时完成2020年6月学术型研究生的授位工作,政管学院组织了17场线上博、硕士学位论文预答辩会议,14位博士研究生、95名学术型硕士研究生、4名外籍硕士研究生参加了此次线上预答辩。

本次预答辩按照专业分为17个组,采用线上视频形式,组委会由政管学院50余名研究生导师和来自中国社会科学院、复旦大学、中国人民大学、南开大学多所兄弟院校的20余名外请专家组成,答辩秘书全程进行答辩记录与会议录像。

学院高度重视此次视频预答辩工作,学院主要领导多次部署。为确保整个流程公平公正、严谨科学、顺利流畅,学院研究生教务办公室就预答辩人员安排、答辩流程、学生论文修改等各项工作认真筹划、精心准备。在学校研究生院发布指导方案基础上,制定了详尽工作流程细则,包括建立组委会老师交流群、17个答辩群、秘书工作群等微信群,编写答辩秘书职责、答辩议程、答辩学生注意事项等文件,召开线上秘书会议,测试会议软件、录屏软件,帮助老师、学生熟悉答辩议程与软件操作方式等。

 

因受疫情影响,这是学院首次尝试运用视频形式进行学位论文预答辩,在研究生院的大力支持和学院各位导师的共同努力下,圆满完成了预答辩的各项工作。学院研究生教务办公室将继续努力,继续探索,尽力减少疫情对研究生授位工作造成的影响,保障不耽误每一位研究生顺利毕业。

 

文:魏汝嫱、纪超群  图:杨春林  编辑:纪超群  责编:刘昌明】

                                             

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院