学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

政管学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-07    作者:     来源:     点击:


  11月7日晚,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,政治学与公共管理学院领导班子召开了对照党章党规找差距专题会议。学院党委书记盖玉强主持会议并带头作对照检视。
  学院党委对开好这次专题会议高度重视,作了认真准备。会前,每位班子成员在深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述的基础上,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真进行自学,撰写对照检视材料。

  盖玉强带头对照检视,坚持从严从实标准,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,提出整改措施及努力方向。盖玉强紧扣《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”,结合思想和工作检视自身在党的性质宗旨、坚定理想信念、落实中央八项规定、力戒形式主义官僚主义等方面存在的问题,并表示要进一步转变工作作风,真抓实干,务求实效,严格落实中央八项规定,坚决反对四风,强化党性锻炼、先锋意识以及尽职尽责为师生员工服务的紧迫感、使命感。
  随后,班子成员逐一进行自我检视。大家紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合自身工作实际,从党员意识、担当精神、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面,逐项自我检视,查找问题不足,提出整改措施,增强自己党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界。班子成员之间真关心、诚帮助,相互咬耳扯袖、提醒警醒。大家一致认为,通过对照党章党规找差距,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育,达到了寻找差距、检视自我、提醒警醒、团结鼓劲的预期目的。

  会议指出,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要措施。学院班子成员能够结合实际,对照党章党规,充分检视反思各自的问题,深刻剖析根源,符合主题教育要求。要继续以党章为镜,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻用党章、用共产党员标准要求自己,持续在学懂弄通做实上下功夫,通过不断地学习,持续深入地对照查找,为下一步整改落实工作打好基础,努力践行主题教育,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实。
  学院主题教育领导小组及工作组成员、学院党委理论学习中心组成员、学院领导班子成员参加会议。

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院