学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

政管学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

发布日期:2019-11-06    作者:     来源:     点击:


  11月6日,政管学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨在华岗苑举行。院党委书记盖玉强主持会议。
  本次学习研讨主题是“明初心,担使命,扎实做好管理服务工作”,重点围绕学习贯彻 “不忘初心、牢记使命”主题教育的相关文件精神,以及如何提升学院机关管理服务水平,改进工作作风展开研讨。
  院党委副书记董雪梅作了题为“明初心,担使命,扎实做好管理服务工作”的领学发言。她围绕“提高管理服务水平”这一核心主题,从“动因、目标、举措”三个方面作了具体论述。首先,她细致梳理了“不忘初心、牢记初心”提出的理论背景及发展脉络,从理论价值、现实指导和实践要求等维度生动阐释了“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义;第二,进一步指出在学校提出“强院兴校,一体发展”战略的背景下,学校各项工作都对学院管理服务质量提出了更高更细的要求,学院的管理服务必须从被动到主动、局部到全面、粗放到精细,管理人员必须从一专到多能,以适应新情况和新变化;第三,提出了做好综合文章,提升管理服务工作的具体举措,说明了必须在工作中坚持的五个导向:初心与使命的导向、问题与目标的导向、责任与结果的导向、改革与创新的导向、德先与能本的导向,要求学院管理服务人员在日常工作中积极协调,互相配合、互相补位,理顺工作关系,提升工作水平;最后,她希望在管理服务工作中,老师们能学思相长,坚持实践与理论的统一、职位与站位的统一、个人与团队的统一,立足本职岗位,提升自我能力,更好地全心全意为全院师生服务。


  副院长李济时交流了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的体会、收获,表示通过学习加深了对党的初心使命的认识,强化了使命担当,增强了服务意识。同时,他充分肯定了我院老师在管理服务中的工作态度及成果,同时提出,应该建立起学院教师和学院管理服务人员的双向交流渠道,以定期举办恳谈会、座谈会的形式,加强老师与学院管理人员的沟通,增进互相的了解。
  在重点研讨阶段,正处级辅导员彭展,党委副书记桑伟林分别谈了开展主题教育的学习体会,并提出了提升管理服务水平的建议。一是学院应定期举行相关会议来研讨学院行政工作的整体情况及规划,增强行政服务工作的顶层设计及宏观安排;二是提升服务意识、提高服务能力,随着强院兴校战略的深入推进,行政服务工作的任务会越来越大,需要相关人员加大精力投入;三是必须进一步完善管理服务制度,做到管理服务工作的规范化、制度化、公开化;四是要以更加扎实的态度做好工作,不能一味追求亮点,必须在工作细节处精益求精。
  在交流研讨阶段,学院办公室主任张海英、研究生教学秘书纪超群、本科生辅导员祝子翀等教职工先后谈了开展主题教育的心得、体会,并结合自身工作实际,提出了在自身工作领域努力提升管理服务水平的想法和做法。


  会议指出,提升学院管理服务水平,必须聚焦到“强院兴校,一体发展”的总体要求中来,要结合学院任期目标,力求在人才培养、学术科研、服务社会等方面发挥推动作用。必须以坚韧不拔、积极主动的工作态度和锐意进取、真抓实干的工作作风,力戒形式主义、官僚主义,努力服务好全院师生。管理服务人员要继续坚持初心,牢记使命,主动学习,敢于担当,不断增强服务意识与本领,进一步增强学院师生对管理服务工作的满意度、认可度,让管理服务工作真成为推进“强院兴校,一体发展”战略的强大动力
  学院主题教育领导小组及工作组成员,学院领导班子成员,相关职能科室工作人员等参加会议。


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院