学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

政管学院师生集体参观遵义会议“伟大转折”主题展览

发布日期:2019-09-26    作者:     来源:     点击:


近日,山东大学“遵义会议”伟大转折主题展览在青岛校区开展。为深刻理解长征精神和遵义会议精神的重大意义,925日上午,政管学院党委组织党员师生前往校区风雨操场,集体参观本次主题展览。学院党委书记盖玉强、党委副书记董雪梅、副院长马奔和部分师生党员参加本次活动。

遵义会议确立了以毛泽东为代表的新的中央的正确领导,从而在极端危急的关头,挽救了红军,挽救了党,挽救了中国革命,是中国共产党独立自主地运用马列主义原理解决中国革命问题的一次极为重要的会议,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,是中共从幼年的党走向成熟的党的重要标志。本次展览由19339月红军第五次反“围剿”开始,以红一、红二、红四方面军三大主力红军于19369月至10月在甘肃会宁和静宁胜利会师结束,完整再现了波澜壮阔的长征历史,再现了遵义会议这一重要历史事件以及由此形成的遵义会议精神。展馆中珍贵的历史图片影像资料,深深感染了每一位师生。大家认真聆听,不时向讲解员提问,纷纷表示被伟大的长征精神和遵义会议精神所感染,要铭记光荣的革命历史,继承革命先烈的优良传统。

本次参观,是学院不忘初心、牢记使命主题教育的有机组成部分,不仅使学院师生党员对革命精神有了更深的感悟,更对大家如何坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想“金钥匙”破解改革发展难题进行了生动的启迪,对促进学院师生深入学习党史、为主题教育营造良好氛围起到了积极的助推作用。

 

作者:李友君,摄影:石鲁伟 编辑:彭欢

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院