学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校领导到联系宿舍与学生谈心交流

发布日期:2019-09-09    作者:     来源:     点击:

9月8日下午,山东大学党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵来到一多书院,与联系的政管学院B140宿舍学生谈心交流。

张永兵详细了解了每一位同学的学习生活状况,并对学风建设和专业学习方法提出了建议。他讲述了毛泽东主席爱读书的例子,重温了习近平总书记对青年学生寄语,勉励大家养成爱学习、爱读书的好习惯。交流过程中,张永兵还一一询问了同学们的暑期学习实践情况,在听到大部分同学结合专业学习积极参加社会实践后,鼓励他们学以致用,增强社会责任感和专业使命感,在实践调研中发现问题,运用自身所学进一步开展深入研究,形成对社会事务、社会治理有益的报告和政策建议。他还详细询问了新入住该宿舍的来自中国海洋大学交流生在校区的学习生活情况,他强调“山海一家亲”,鼓励他积极适应新的环境,担当两校学生深入交流的使者。



张永兵还询问了同学们在校衣食住行等各方面的情况,认真听取同学们对校园生活的意见和建议,表示学校各部门一定会全力为同学们提供便利适宜的学习生活环境。交流结束后,张永兵与同学们合影留念,并面对面建立了微信群,希望大家通过多种方式与其开展交流。

青岛校区有关部门、学院负责人参加交流活动。


/图:任昊杰

编辑:彭欢


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院