学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院学生在清华大学2019年中国公共政策案例分析大赛中获得佳绩

发布日期:2019-08-22    作者:     来源:     点击:

2019年8月17日,清华大学2019年中国公共政策案例分析大赛决赛在清华大学公共管理学院报告厅举行。山东大学政管学院研究生队伍表现突出,从初赛到复赛再到决赛,历时4个多月的层层角逐,两支研究生参赛队伍全部进入到决赛环节,与来自清华大学、北京大学、中国人民大学、国家行政学院等高校的同学们同场竞技、互动学习。



决赛分为两个环节进行,即现场展示和评委提问,队员们根据实地调研和分析报告内容进行了多次模拟演练,做好了充分准备;在正式比赛现场,队员们答辩展示行云流水,问答环节条理清晰,充分展现了山大学子的风采,得到了评委老师的认可。



最终,由楼苏萍、孙宗锋老师指导,张俞杉、胡军霞、马熙青、高天依、刘丽敏等同学组成的大道之行团队的《“流动花朵”的春天在何?:随迁子女义务教育入学政策的十年徘徊》荣获研究生组二等奖;REFRESH团队荣获研究生组优秀奖。

今年,大赛吸引了来自全国131所高校的349支本科生队伍和75所高校的113支硕士生队伍报名,经过激烈的选拔,18支本科生队伍与15支研究生队伍进入到最终的决赛。中国公共政策案例分析大赛自2016年开办以来,山东大学政管学院鼓励支持学生报名参加,超过50名政管学院学子曾踊跃参与到本项活动中,并连续四年取得优异成绩。近年来,学院重视学生培养质量,积极推进教学改革,形成了敏学善思的学习氛围,重视在知行合一中培养学生的分析能力和思维方式,学术创新成果不断涌现。未来,学院还将继续支持和鼓励更多的同学参加学术创新与课外实践活动,让同学们获得更广阔的发展空间和展示平台。


/张俞杉

/清华大学公共管理学院

编辑/彭欢


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院