学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院学科和人才建设工作研讨会召开

发布日期:2019-08-01    作者:     来源:     点击:

2019年8月1日上午,学院学科和人才建设工作研讨会在华岗苑南楼4层中厅会议室进行,参会人员有院领导班子成员、院学术委员会成员、院高峰计划建设小组成员以及各系主任、重大项目拟申报老师等20余人参加。



会议有两大议题和四项议程:学科建设和人才建设工作。马奔副院长主持学科建设工作研讨会。第一项议程是高峰计划团队建设研究项目协议签订。6月底学院高峰计划建设根据学科特点,组建了9大项目团队,今天会议上,高峰计划建设领导小组组长曹现强常务副院长和9大项目团队负责人一一签署了协议书,预示着高峰计划团队建设研究项目进入全面实施阶段。第二项议程是国家社科重大项目和教育部重大攻关项目申报交流。拟申报的老师介绍了选题设计和前期准备等情况,曹现强、方雷、马奔等老师结合申报重大项目的经验,和大家做了充分交流和提出建议,学院也会做好一切服务工作和全力支持,与老师一道共同做好重大项目申报工作。第三项议程就学校要求形成的世界一流大学和政治学学科以及公共管理学科中期自评报告征求与会者老师的意见,以期进一步完善。与会老师就两份报告纷纷发言,就相关问题进行了交流,对学科自评报告完善有着很好的建议。



曹现强常务副院长主持了学院人才建设工作的第二项议题讨论,他介绍了2019年上半年学校文科各单位人才引进的情况,通过数字对比,学院在人才建设工作方面需要付出更多的努力。孔新峰副院长对学院人才引进工作提出了供大家讨论的具体措施,与会老师纷纷建言献策。大家希望把学院的人才引进工作重视起来,人才引进要靠各学科带头人和学院的各位老师,共同把学院的人才建设工作做好。

通过会议研讨,大家对学科和人才建设工作有了更深入的了解,形成了共识,希望通过全院的共同努力,把学院的相关工作进一步做好。

/文 何莉萍

编辑  彭欢




62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院