学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

政管学院代表队在香港教育大学48小时公共政策分析挑战赛中获得佳绩

发布日期:2019-07-28    作者:     来源:     点击:

2019年7月20日至26日,政管学院八名本科生、两名研究生组成的代表队赴香港参加了香港教育大学举办的“2019公共政策夏令营暨48小时公共政策分析挑战赛”。

在近一周的时间里,同学们先后参加了三场高水平的学术讲座,同时还观看了由香港教育大学周凤娥博士的亲身故事改编的纪录片《横台山》,对公共政策的制定以及实施有了较为系统的了解。在讲座之余,还参观了香港的历史遗迹,了解了香港的市民生活以及政策制定的土壤。



夏令营期间,学院党委副书记桑伟林代表山东大学政治学与公共管理学院还与香港教育大学亚洲及政策研究学系签订了联合培养意向书,自此山东大学政管学院的研究生可以参加“1+1+1”的联合培养,为学生的发展又拓宽了道路。



本次“48小时政策分析挑战赛”共有来自8所高校的95名同学参加,分成19个小组,以团体合作奠定形式就“Uber 在香港”以及“台湾核电发展”两个主题进行政策研究及分析。



比赛中,来自山东大学的10名同学积极参与小组讨论研究,最终本科17级政治学与行政学专业的张樱颍同学所在的小组摘得本次比赛的桂冠,而来自本科16级国际政治专业的刘硕同学所在的小组获得了第三名的好成绩,展现了山大学子在政策制定与研究方面的深厚的学术功底。



而在比赛之余,同学们通过丰富多样的活动结交良友,与众多来自其他学校的优秀学子建立了良好的关系,这无疑对展示山大学子形象起到了积极的作用。

虽然是第一次参加“48小时公共政策分析大赛”,但是政管学子积极参与、刻苦钻研,并且取得了不错的成绩,践行了“学无止境,气有浩然”的校训精神,充分展示出山大人扎实的学术素养。希望同学们在这次活动中能够不断反思,有所收获,不断创造新的成就。


/ 刘硕

/香港教育大学

编辑 / 彭欢


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院