学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

政管学院召开第二届教职工代表大会第一次会议

发布日期:2022-06-10    作者:     来源:     点击:

69日下午,山东大学政治学与公共管理学院第二届教职工代表大会第一次会议在青岛校区召开。山东大学青岛校区党工委书记孔令栋、青岛校区党工委组织宣传统战部部长刘竞虹出席开幕式,政管学院党委书记盖玉强致开幕辞,政管学院常务副院长马奔作学院工作报告,政管学院党委副书记马桂兰作教代会提案工作报告。开幕式由政管学院党委副书记石莹主持。

孔令栋在开幕式致辞,他强调了教职工代表大会的重要地位和作用,充分肯定了近年来政管学院各项事业取得的成绩。他指出,2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,要聚焦迎接和学习贯彻党的二十大这条主线,全面发力,精耕细作,团结广大教职工,以高度的责任感和使命感投入到学院的建设和发展中,扎实推进各项事业再上新水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。他希望与会代表共同努力,将此次大会开成一个民主、团结、务实、高效的大会,进一步推动学院各项事业更好更快地发展。



盖玉强指出,此次代表大会的召开既是充分展现社会主义民主政治优势、全面加强学院民主建设的喜事,也是进一步凝心聚力、加快推进学院实现内涵式高质量发展的大事。他充分肯定了上届教职工代表大会以来卓有成效的工作,强调此次教职工代表大会将紧紧围绕学院“十四五”规划,认真分析学院未来发展面临的机遇和挑战,谋划研究未来一段时间的任务和目标。要紧密结合学院发展的新形势新任务新要求,全力以赴、优质高效地开好本次教代会,充分发挥教代会促进民主管理、助力事业发展的积极作用,不断推进民主办学、依法治院进程,着力提升办学质量和办学水平。

马奔作学院工作报告。报告从高质量党建引领学院事业发展、学科建设稳步推进、引育并举打造一流师资队伍、一流教学建设和人才培养取得新成就、全力打造“三全育人”新格局、国际化办学水平持续提升、各项重点任务落实到位等七个方面总结了2017年以来学院各项事业取得的成绩,指出了存在的问题和不足。报告对学院2017年以来的财务工作作出总结,并介绍了2022年预算情况。报告明确了学院“十四五”时期学院发展目标与主要任务,提出要继续坚持改革创新,统筹发展与安全两件大事,实现高质量发展和高水平安全的良性互动,以高水平安全促进学院内涵式高质量发展再上新台阶,党的建设、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、国际交流、智库建设水平等有明显提升。报告强调,站在学院发展的新起点,我们要深刻认识学院当前面临的新目标、新任务、新要求,奋力开创学院内涵式高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

马桂兰介绍了本次教代会提案征集工作有关情况,提出了今后提案工作主要思路。本次教代会共征集提案12项,形成提案总计4600余字,内容涉及学科建设、人才培养、教学科研管理服务、教职工福利等方面。

   开幕式后,与会代表分为5个团,讨论审议了学院工作报告、教代会提案工作报告、学院工会换届人选名单、学院有关制度文件等。大家重点就学院工作报告进行了审议,认为报告内容丰富,实事求是,预见性强,是一份务实高效、鼓舞人心的报告。代表们还结合各自工作,就学院制度建设、学科发展、人才队伍建设、青年教师发展等问题提出了意见和建议。与会代表纷纷表示,将认真贯彻落实好会议要求及相关工作任务,为实现学院更好的发展贡献力量。


  主席团会议于分团会议后召开,会议由盖玉强主持。各代表团团长汇报了本团审议学院工作报告、教代会提案工作报告、工会换届人选、学院有关制度文件情况。马奔作会议总结,他代表学院向各位代表和会议筹备工作人员的辛勤劳动表示感谢。他指出,本次会议圆满完成了各项议程,是一次团结奋进、求真务实的大会,真正起到了凝聚人心、促进发展的作用。各位代表提出了很多高质量的提案和建议,会后学院将专门布置提案落实工作,希望承办提案的相关领导和人员高度重视,把落实提案作为改进工作、推动发展的新契机、新动力。

开幕式前,学院召开第二届教职工代表大会第一次会议预备会议,盖玉强主持会议。会议听取了大会筹备情况的说明以及代表资格审查报告,审议通过了大会议题。

图文 臧丽丽 郭晓慧

责编 臧丽丽

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301,58630339

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院