工作通知

当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作通知 > 正文

关于开展“加强党支部政治建设”主题党日活动的通知

发布日期:2019-04-23    作者:     来源:     点击:


全院各党支部:

  近期,中共中央印发了《关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,结合学校基层党建工作实际,学校党委组织部制定2019年4月基层党组织主题党日活动指南如下。

  一、活动主题
  党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。《意见》的印发是党和国家政治生活中的一件大事,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。
  各党支部要紧密结合学校第十四次党代会提出的“三步走”安排、“六大战略”和“十大任务”,紧密结合贯彻落实学校党建工作会议精神,紧密结合单位改革发展实际,以“加强党支部政治建设”为主题,开展《意见》专题学习研讨活动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二、参加对象
  全院各党支部全体党员,可根据实际情况吸收党员发展对象、入党积极分子等参加。学院党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部活动。

  三、有关要求
  主题党日应以党支部为基本单位组织,党支部人数较少的可根据需要联合多个党支部一同开展。活动形式如下:
  1.个人自学。为方便基层党组织开展学习研讨,学校党委组织部编印党支部政治建设专题学习材料——《党支部“三会一课”学习材料(2019年第一期)》(点击下载)。主题党日活动前,党员要深入研读专题学习材料,深刻领会《意见》精神。
  2.集中学习讨论。在党员个人自学基础上,结合本支部发展规划和个人思想、工作、学习实际,围绕专题学习材料提出的10个讨论题目进行交流讨论。讨论时要求每名党员发言,做好会议记录。
  3.各支部在完成以上“规定动作”的基础上,可结合实际创新“自选动作”,采取多种形式增强活动实效性,推动党的政治建设与中心工作紧密结合、相互促进,为加强和改进学院党的建设和推动“双一流”建设提供坚强政治保证。

  各党支部要及时汇总本单位主题党日活动组织开展情况,于2019年5月9日前将《主题党日活动情况汇总表》(点击下载)发至学院党委信箱dw77001@163.com。

                                     政治学与公共管理学院

                 
                         2019年4月23日

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院