工作通知

当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作通知 > 正文

关于认真开展“新时代新担当新作为”主题党日活动的通知

发布日期:2018-09-25    作者:     来源:     点击:

各党支部:

请按照学校《基层党组织“三会一课”和主题党日活动指南(2018年9月)》要求,组织主题党日活动,并填写《党支部主题党日活动情况汇总表.doc》(点击下载),与活动照片(5张以内)一起发至dw77001@163.com,以便学院汇总上报党委组织部。

截止时间:9月30日周日(正常上班)17点前。

政治学与公共管理学院党委
                                   2018年9月25日

附:开展“新时代新担当新作为”主题党日活动指南
  1.活动主题:全校各党支部要围绕“新时代新担当新作为”主题,组织开展主题党日活动,教育引导广大党员深刻把握新时代学校发展的历史方位,以追求卓越、只争朝夕的精神,勇于担当建设中国特色世界一流大学的新使命,在推进“双一流”建设中展现新作为。教师党员要认真学习贯彻全国教育大会精神,切实担负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,做学生健康成长的指导者和引路人。学生党员要做勤学修德明辨笃实的表率,立志听党话、跟党走,扎根人民、奉献国家。管理服务岗位党员要强化服务意识和担当精神,提高管理服务水平,进一步解放思想、振奋精神、干事创业。
  2.活动时间:原则上安排在9月27日(每月最后一周周四为固定主题党日)。如有特殊情况,可提前或延后一周开展。
  3.参加对象:支部全体党员,可以吸收党员发展对象、入党积极分子等参加。党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部活动。
  4.活动形式:
  (1)个人自学。主题党日活动前,组织党员深入学习习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示精神,深刻领会爱国奋斗精神对当代中国的重大意义,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。要认真学习学校第十四次党代会精神和新学期工作会议精神,结合实际,深入查摆自身存在的“不担当、不作为”问题,剖析思想根源,明确改进措施。
  (2)组织党员重温入党誓词。
  (3)集中学习讨论。在党员个人自学基础上,集中学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、仲祖文系列文章及《学习时报》刘家义署名文章《勇做新时代泰山“挑山工”》(以上学习材料点击此处下载),并组织党员围绕本单位发展规划和领导班子任期目标,结合个人思想、工作、学习实际开展交流讨论。讨论时要求每人发言,做好会议记录。
  (4)各支部在完成以上“规定动作”的基础上,结合实际创新“自选动作”,采取组织党员参观党史展览,观看主题宣传片,开展党员志愿服务活动等多种形式,增强感染力、吸引力、针对性、实效性,进一步激发党员追求卓越、只争朝夕的精气神。