学子风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

金红昊:铁肩担道义,妙手著文章

发布日期:2019-06-10    作者:     来源:     点击:

政达天下,管理兴邦

他是勤勉的担当者,他是无畏的追梦人

他是来自2014级政治学与公共管理学院公共管理专业的金红昊


他——求真笃实,明理出新。三学年的总绩点达4.85分,本科修习的53门课程中有42门获得满分绩点,连续3年综合排名第1。连续两年获国家奖学金,连续三年获山东大学一等奖学金,获2017年度校长奖学金。

他——躬行践履,实践致远。他利用寒暑假时间,组织、参与了6支社会实践团队,4次获校社会实践优秀团队,1次获山东省社会实践优秀团队。他带队参与SRA赴美社会调研活动,获得美方推荐和项目优秀个人;带队进行的进城务工人员子女义务教育方面的课题获国家级创新训练计划立项;在挑战杯学术竞赛中斩获校一等奖。

他——内修于身,外达于人。他身兼班级班长、学生会副主席、分管青志协副主席,连续2年获校优秀学生干部,获2016年度山东省优秀学生干部。




专业


公共事业管理



   

成绩

大二学年绩点达4.92分,

大二学年16门专业课程中有15门拿到满分绩点


   

学生工作

2014级公共事业管理班班长

政管学院学生会副主席

连续两年获得山东大学优秀学生干部



   

社会实践

获2016年度省级社会实践先进个人


连续两年获校社会实践先进个人


带领校级社会实践先进团队两支:真空期棚户区公共卫生情况考察[队长]、居民参与社区治理的激励机制研究[队长]


参与省级社会实践优秀团队一支


   

学术创新

发表正式刊物一篇,获创新学分1分


2014级唯一获创新学分同学


计划行为理论视角下居民参与社区治理激励机制研究[队长] 获得山东大学科创立项、政管学院科创立项


作为队长带领公共事业管理系科创团队两支


不只有眼前的苟且还有诗和远方



深秋的夜晚,在淅淅沥沥的小雨中,我们采访了刚刚听讲座结束的金红昊。在金红昊的脸上,你看不到疲惫,他依旧可以神采飞扬、侃侃而谈。因为,谈论着的是他一直在坚持着并热爱的事情。


大学是一个可以无成本犯错的阶段,在这个阶段,你可以去尝试很多你从来没有尝试过的也没有想过的东西,在这个过程中你可以确定自己未来的方向。”正是这样,金红昊格外重视经历,他乐于离开课堂外出做调研项目,这样不仅可以丰富眼界,也可以在看书或者是理解学术的时候用自己现实的经历作为一种素材来开拓视野。通过本科期间的各种各样的项目,金红昊逐渐知道了自己作为一个调查者或者是一个研究者,应该具备的基本研究素质。


他笑着将做项目视作为“不只有眼前的苟且还有诗和远方”。但是,有的时候金红昊的“诗和远方”也会让他觉得很崩溃。比如最近在做的项目,前期做了很多的准备,看文献做量表打印制作问卷跑到当地发问卷回来录数据分析数据,最后数据出来发现假设出错调研完全失败。失败不乏也是一种经历,也算是一种磨练,这也使得金红昊对自己的要求更加严格,使自己更加成熟。


无论你去做什么都要不问结果完美过程。”这句话是金红昊一直在坚持着的,因为不论做项目还是别的,如果你一直积极于结果怎样就忽略掉过程中一些东西,而如果你把过程一步一步完美好了,那结果怎样都对自己是一种很好的收获。




62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院