党团建设

当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

关于做好2019年毕业生预备党员考察工作的通知

发布日期:2019-06-12    作者:     来源:     点击:

各毕业班党支部:

  对于2019年6月毕业时仍为预备党员的毕业生,党支部应加强考察,并如实记录考察情况,形成考察材料,于毕业前夕放入其本人档案中。

  需要入档的考察材料包括:
  1.预备期间思想汇报2份以上:预备期头半年中每个季度一份,时间一般应为预备期开始后满三个月和满六个月时。
  2.党内外群众意见各2-3份:出具的根据是预备前前半年的表现。
  3.预备党员考察登记表1份:预备党员考察表在学校党委组织部网站下载(链接http://www.zzb.sdu.edu.cn/article.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1007&wbnewsid=1934),A4纸单面打印,左侧两钉装订成册,其中最后一页红字应改为“中共山东大学政治学与公共管理学院委员会翻印”后再行打印。封皮和“基本情况”栏目由本人填写;“预备党员教育考察记录(一)”栏目由入党介绍人和党支书填写,其中,入党介绍人A根据第一份思想汇报情况填写考察意见,落款时间应为预备期开始后将近满三个月,入党介绍人B根据第一份思想汇报情况填写考察意见,落款时间应为预备期开始后将近满六个月,时间应在思想汇报时间之后;党支部填写支部考察意见,时间应为本年度六月底,与党支部关于该同志转正的考察报告时间一致。“预备党员教育考察记录(二)”及之后的栏目统一留空。填全后由支部统一收齐,到学院党委办公室审核盖章。
  4.党支部关于该同志转正的考察报告1份:毕业年份的六月底出具,本次可统一落款时间为2019年6月26日,只说明预备前前半年的表现即可,不做能否转正的结论性评价。
  另,转正申请书不用交:转整前一个月由预备党员本人交给其当时所在党支部。

  考察材料完成时间:
  2019年6月17日(周一)17点前。

                                                    政治学与公共管理学院党委
                                                         2019年6月12日

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院