党团建设

当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

关于2018—2019学年第2学期洪家楼校区学生入党培训考试的通知

发布日期:2019-04-30    作者:     来源:     点击:

相关党支部及相关学员:

根据学校《2018—2019学年第2学期济南各校区学生入党积极分子培训考试的通知2018—2019学年第2学期济南各校区学生入党积极分子培训考试的通知》(点击打开),将学院2018—2019学年第2学期洪家楼校区学生入党培训考试相关事宜安排如下:

1.完成线上学习:所有考生“党旗飘飘”线上学习请务必于5月9日16点前完成学习并考试完毕。不能取得线上考试合格证的,没法进行下一阶段(发展对象)线上推优。目前,线上的结业考试已经开启,考试授权页面是只有理论学习完成才有授权,经查询后台,我院本学期洪家楼校区学员中已经授权的名单如下图,无授权者应在5月9日16点前完成理论学习,向学院党委申请授权(请课代表程育负责督促,完成后联系学院)。补考的同学仍需要把党旗飘飘课程再学习一遍。

2.线下考试时间地点:入党积极分子考试(闭卷)时间为5月11日(周六)上午9:00-11:00。考生于8:30开始入场,必须携带校园卡、学生证,否则不得进入考场。

3.考试就坐:我院学生与外国语学院学生同场考试,考场设在洪家楼校区公教楼107教室。考场内单人单桌或隔位就坐,从第一排坐起,不贴桌签。我院学员进入考场后,应自动分列就坐,前后对齐,并按照监考老师要求在后期配合调整座次。

4.严格遵守考试纪律:考试作弊者,其成绩按零分计,三年内不得参加同类考试。党校将学员考试作弊情况通报全校,并由学院依据《山东大学学生违纪处分实施细则》有关规定作出相应处理,处理结果接受监督。《山东大学学生违纪处分实施细则》(山大学字〔2015〕26号)有关考风考纪内容和《山东大学入党培训考试要求及考试违纪处理规定》列入考试范围,具体内容附后。

政治学与公共管理学院党委

2019年4月30日

附1:

《山东大学学生违纪处分实施细则》有关内容

(山大学字〔2015〕26号)

第四条 学生违反校规校纪,根据情节轻重、认错态度、悔改表现等,给予下列处分:

(一)警告;(二)严重警告;(三)记过;(四)留校察看;(五)开除学籍。

学生有违反校规校纪的行为,但情节轻微不足以给予上述处分的,应由学生所在院(中心、所)给予通报批评,督促其改正错误。特殊情况下,学校可以直接给予违纪学生通报批评。

第二十六条 违反考试纪律者,视其情节,给予下列处分:

(一)未经允许,将与考试有关的书籍、笔记、小抄等带进考场或藏匿于试卷下、课桌内及其他地方;考前在课桌上或其他地方抄写与考试有关的内容;考试中交头接耳或擅自传递考试用品,经提醒不改正者;协助他人抄袭试题答案者,给予记过处分;

(二)翻看或抄袭书本、笔记、资料、小抄;抄袭他人试题答案者;考试过程中交换试卷、答卷、草稿纸;互相传递纸条或以某种方式示意、核对答案;使用存储、记载有与考试内容相关资料的电子设备或物品者,给予留校察看处分;代替他人参加考试,视情节给予留校察看以上处分;

(三)累计两次以上因考试作弊受过处分;由他人代替考试;组织作弊;使用通讯设备作弊,情节严重者;抢夺、窃取他人试卷、答卷或者强迫他人为自己抄袭提供方便者,给予开除学籍处分;

(四)发现学生有其他作弊行为,可视情节参照上述条款给予相应处分;

(五)受处分的学生其该门课程考试成绩以零分计。

本《细则》自2015年5月12日发文之日起实施

附2:

山东大学入党培训考试要求及考试违纪处理规定

一、考试要求

1、考生应提前30分钟入场,开考后30分钟不得入场,开考后60分钟方可退场。

2、考生必须携带有效身份证入场,如学生证、身份证或校园卡,未带有效证件者严禁入场。

3、严禁携带与考试内容有关的任何材料入场,严禁携带手机入场。

4、考生要将携带的书包等物品统一存放到指定位置。

5、试卷上“考场”一栏填写教室号(如理综楼101),考生要认真书写姓名和学号,以免统计时辨认不清。

6、考生直接在试卷上答题。考试期间原则上不允许考生上厕所。

二、考试违纪处理规定

考生有下列严重违纪情形之一者,视为考试作弊,其入党培训考试成绩按零分计,三年内不得参加同类考试。学校党校将考生考试作弊情况通报全校,并由考生所在单位依据《山东大学学生违纪处分实施细则》(山大学字〔2015〕26号)第二十六条之规定作出相应处理,处理结果接受监督。

1、偷看与考试内容有关的夹带材料;

2、偷看事先写在身上、文具或其他物品上的与考试有关的内容;

3、偷看、抄袭他人答卷或有意让他人抄袭自己答卷;

4、传递、暗示答案或偷换试卷;

5、带走或撕毁试卷;

6、使用手机等通讯工具接受或传递考试信息;

7、不听从监考人员告诫,屡次交头接耳、左顾右盼;

8、阅卷中被认定为雷同答卷;

9、找他人替考;

10、其他被认定的作弊行为。

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院