工作通知

当前位置: 首页 > 学生发展 > 工作通知 > 正文

关于开展2020年度本科生生源地助学贷款审核工作的通知

发布日期:2020-09-04    作者:     来源:     点击:

各班级:

根据学校《关于开展2020年度本科生生源地助学贷款审核工作的通知》安排,现将有关事宜通知如下:

一、关于生源地助学贷款的说明

生源地信用助学贷款是国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校学生发放的,学生和家长(或其他法定监护人)向学生入学前户籍所在县(市区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理的,帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。高校需配合生源地县级学生资助管理部门做好生源地贷款学生就读信息确认、贷款回执办理等工作。

二、生源地助学贷款回执办理流程

(一) 国家开发银行生源地贷款

1.贷款学生登录山东大学学生管理系统(http://211.86.56.236/)(建议使用火狐或谷歌浏览器),进入生源地贷款模块,点击录入,填写贷款金额和贷款回执校验码并提交。

2.贷款学生登录国家开发银行学生在线服务系统https://sls.cdb.com.cn,完善个人贷款信息。重点完善就学信息(学号、学院一栏务必准确填写)、通讯信息家庭信息联系人信息其他信息中的各项内容,每一项务必真实、准确填写。之后可通过该系统查看贷款办理进度。

3.辅导员、学院登录学生管理系统生源地贷款模块,逐级审核学生填写贷款信息。

4.学工部审核并导出学生贷款信息,录入国家开发银行学生在线服务系统,为学生办理回执。

国开行生源地助学贷款学生网上办理截止时间:老生97日,新生914日。

(二)非国家开发银行生源贷款

因疫情防控需要,尽量采取无接触方式办理回执。请学生咨询生源地贷款办理机构,是否需要将已办好的《**省生源地信用助学贷款高校确认表》或《**省生源地信用助学贷款高校回执单》交回贷款办理机构,以何种方式交回。如可以电子版交回的请按方法一操作,如需要以纸质版交回的请按方法二操作,二者择一即可。

方法一:学生将《**省生源地信用助学贷款高校确认表》或《**省生源地信用助学贷款高校回执单》扫描件于9812002020级新生于915日前)院学工办邮箱xgb75009@163.com,为方便统计,请学生将邮件及扫描件命名为“年级+学号+姓名”,如“19201900032001张三”。由学院打印材料、审核、加盖公章上报学校办理。

方法二:学生将《**省生源地信用助学贷款高校确认表》或《**省生源地信用助学贷款高校回执单》9812002020级新生于915日前)提交至学院团委办公室(华岗苑南楼312)于老师处,学院审核、加盖公章(如没有学院盖章处可不盖),由学院汇总本学院情况,报送学工部。待学工部办理后,现场领回贷款办理材料。

三、生源地助学贷款发放

国家开发银行生源地助学贷款由贷款银行汇至学校账户,财务处根据学生欠费情况扣除学费及住宿费(若贷款金额小于欠缴学费住宿费金额,不足部分由学生自付),学生可登陆学校财务系统查看并打印缴费凭证。

国家开发银行生源地助学贷款预计将在11月中下旬到账,学工部将信息定期在学生在线(青岛)网站或微信公众号进行公布,请相关学生注意查看。

其他金融机构生源地助学贷款到账情况,校区将视情况个别通知。

四、生源地助学贷款贷后管理

生源地助学贷款是国家资助政策体系重要组成部分,学生要切实提高诚信还款意识。同时,根据国家政策,生源地贷款与校园地助学贷款不可兼得,已申请生源地贷款的学生不可再申请校园地助学贷款。

 

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院