工作通知

当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作通知 > 正文

政管学院2019年度第一批社会助学金评选安排

发布日期:2019-10-10    作者:     来源:     点击:

根据学校《关于做好校区2019-2020学年第一批社会助学金评选工作的通知》,现开展政管学院2019-2020学年第一批社会助学金的评选工作,包括昱鸿助学金、应善良助学金、中海油助学金、以及其他社会助学金,具体内容通知如下:


一、昱鸿助学金

(一)评选对象及标准

1. 2018级全日制本科生,且2019年在家庭经济困难认定中为特殊困难;

2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

3.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

4.道德品质优良,诚实守信,生活朴实,乐于奉献,热心公益;

5.勤奋学习,积极上进。

(二)资助标准

6600/人。经考核合格者,可连续接受资助3年。

(三)名额分配

我院可推荐1名候选人参与校级差额评选。

(四)评选程序

学生本人提出申请,按照《昱鸿助学金申请表填写注意事项》(附件1)填写《山东大学昱鸿助学金评定申请表》(正反面打印附件2)和《山东大写昱鸿助学金评定信息汇总表》(见附件3),并在学生管理系统进行线上申请。

(五)连续受助学生相关要求

2016级、2017级昱鸿助学金受助学生(附件4)仅需进行线上申请。


二、应善良助学金

(一)评选对象及标准

1. 2019级全日制本科生,且2019年被认定为家庭经济困难学生;

2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,思想进步,品德优良,操行综合分在良好以上;

3.自觉遵守国家的法律法规,遵守大学生守则和学校规章制度,助人为乐,生活俭朴,无任何违法违纪现象和其他劣迹行为;

4.自强不息,奋发向上,刻苦学习,学年个人达标综合考评成绩良好以上;

5.因家庭经济特别困难(以贫困地区农家子女为主),难以支付最基本的学习生活费用的。

(二)资助标准

3500/人,按学期发放。考核合格者,可连续接受资助4年。

(三)名额分配

我院可推荐1名候选人参与校级评选。

(四)评选程序

学生本人提出申请,填写《应善良助学金审批表》(见附件5),附申请书及本人居住地(乡镇或社区街道)出具的家庭经济困难的证明书复印件,并在学生管理系统进行线上申请。

(五)连续受助学生相关要求

连续受助学生(附件6)需提交在校综合表现鉴定表(见附件7)及百分制成绩单各2份,同时需在线上提出申请,学院需完成线上辅导员和学院两级审批。综合鉴定表不得以第一人称书写。若学生有2门或2门(必修和限选课)以上成绩挂科的,需在本学年补考全部通过,否则取消受助资格。


三、中海油助学金

(一)评选对象及标准

1. 2019级全日制本科生,且2019年被认定为家庭经济困难学生。

2.基本条件:

(1)申请者本人实际消费水平无法达到学校所在地生活最低标准;

(2)学习刻苦,生活俭朴;

(3)承诺在校期间加入学校的公益性学生社团,参与公益互助和社会实践活动;毕业工作后,在有能力时自愿向希望工程捐款,帮助其他需要帮助的学生。

3.优先获准条件:

(1)孤儿贫困生;(2)烈士家庭的贫困生;(3)少数民族地区贫困生;(4)享受最低生活补贴家庭的贫困生;(5)双亲丧失劳动能力的贫困生;(6)国家级贫困县农村的“五保户”及其它经济困难的家庭;(7)国家级贫困县城市的双亲下岗家庭的贫困生;(8)建档立卡贫困户。

(二)资助标准

5000/人。

(三)名额分配

我院可推荐1名候选人参与校级差额评选。

(四)评选程序

学生本人提出申请,填写《中国宋庆龄基金会“中海油大学生助学基金”受助学生申请表》(附件8),并在学生管理系统进行线上申请。


四、其他社会助学金

喜来健助学金、潍柴动力助学金、亚德客有美助学金本年度不再新评受助学生,仅对往年连续受助学生开展考核。连续受助学生名单请见附件9,相关考核要求请见附件10(内有附件111213)。


五、材料报送截止时间

请符合申请条件的同学在1018日中午1200将相关材料交至华岗苑南楼312学生工作办公室


政治学与公共管理学院学生工作办公室

2019109


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院