工作通知

当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作通知 > 正文

关于做好2019级新生团员团组织关系转接的通知

发布日期:2019-09-01    作者:     来源:     点击:

2019级本科生、研究生团支部:

为进一步做好我院2019级新生团员团组织关系转接工作,现就2019级新生团组织关系转接工作通知如下:

一、办理对象

2019级全体本科、研究生新生团员

二、办理时间

2019年9月2日至9月25日

三、办理流程

(一)团员档案核查工作

各团支部需在新生入学后需统一对团员档案进行核查并完善存档。

1、团员档案应含材料

1)团员证(由入团时所在学校或单位发放,只限本人使用);

2)入团志愿书(由入团时所在学校或单位放入学生团员档案);

3)入团申请书(入团时本人书写并递交,由学生所在学校或单位放入团员档案)。

2、团员档案遗失补办

1)团员档案全部遗失:由新生原学校或单位补办

2)团员证遗失:可申请补办,补办以团支部为单位进行(具体补办流程见附件一、团员证补办登记表见附件二),补办后的团员证严格按照《中国共产主义青年团团员证管理暂行条例》进行管理(管理条例见附件三);

3)入团志愿书遗失:原则上由新生到原学校或单位补办。

3、新生团员档案补齐后,由学院团委统一放入新生档案并妥善保存。

(二)新生团员资格认定工作

新生入学后,以团支部为单位进行新生团员资格认证工作,具体工作如下:

1、凡具有入团志愿书、团员证、团组织关系转接证明三者之一的均可确认团组织关系并办理转接手续。没有任何相关证明材料的新生团员,不予确认团员关系。

2、团员档案遗失补办的新生在入学后三个月内将补办档案交至学院团委,学院团委在审核无误后办理转接手续并放入团员档案。

(三)团组织关系转入

根据《中国共产主义青年团章程》第六条规定,“团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续” 。

1、团员加入共产党以后仍保留团籍,年满二十八周岁,没有在团内担任职务,不再保留团籍;凡未退团或脱团(28周岁)的中共党员(含预备)均需接转团组织关系。

2、学院团委将在新生团员证组织关系转入一栏加盖学院团委公章,请各支部收齐新生团员证,于9月25日前到华岗苑南楼312办理。

3、新生团员资格认定后,所有新生团员必须转入或录入“智慧团建”系统。学院已在“智慧团建”系统中建立相应团支部,在高中(或原学校、单位)注册过“智慧团建”系统的新生在落实支部名称后在线上发起转接工作;没有注册过“智慧团建”系统的新生团员,在资格认定后由新生团员注册“智慧团建”系统并完善团员信息。各团支部需保证支部内部团员100%录入智慧团建系统并信息完整。

四、其他

全体团员青年需关注官方微信公众号“山东大学团委”(微信号youthsdu-2013),相关团学内容将于官方公众平台发布。


如有疑问,请联系:张婷婷 0532-58630198


共青团山东大学政治学与公共管理学院委员会

2019年9月1日



62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院