工作通知

当前位置: 首页 > 学生发展 > 工作通知 > 正文

2022年秋季学期勤工助学岗招聘的通知

发布日期:2022-09-16    作者:     来源:     点击:

一、申请条件

1.招聘原则:招聘倡导公开竞聘、择优录用的原则,家庭经济困难学生优先录用。

2.招聘对象:招聘对象仅限本科生。

二、聘用流程

1.学生提交申请:有意申请的同学填写《政管学院2022季学期勤工助学申请表》(附件1)并扫描下方二维码(或点击链接https://www.wjx.cn/vm/epSa4PV.aspx#)录入信息,于919日(周)17:00前交至学工办公室(华岗苑南楼312)老师处;


2.拟定聘用名单:学工办会同用工科室老师商议确定用工名单,必要时组织面试;

3.聘用人员公示:届时不再另行通知,请申请同学自行关注;

4.组织岗位网上申请:与公示名单同时发布,按通知申请即可;

5.用工考核:勤工助学报酬为400元/月,按照学校及各科室要求进行考核,考核及报酬发放为每月一次,采取工时考核或工作质量考核的方式,并依据考核结果核算学生劳动报酬。

1)工时考核。在办公室工作的学生一般进行工时考核。勤工助学学生应按照要求每次上岗如实填写。学生参加勤工助学的时间原则上每月不超过40小时。学生参加勤工助学的时间原则上每月不超过40小时。每月满40个工时岗位报酬为400元,不满40个工时按实际工作时间核算报酬。

2)工作质量考核。对不在办公室工作,如在外进行采访的记者、调研员等难以按照工时统计的岗位,可使用工作质量考评的方法进行考核。用工岗位负责老师负责本岗位勤工助学学生的管理和工作考核。工作质量考评等级划分为三档:优(400元),合格(320元),不合格(0元)。等级评定以工作量、工作表现和工作质量为考核标准。

3)考核实行淘汰制。学生一经聘用无故不上岗的,视为脱岗予以淘汰,用人单位应在两周之内向学生资助中心说明。此后一年内,学生资助中心不再受理该生的勤工助学申请。对用工过程中表现差的学生,单位可向学生资助中心申请用工调整,经审批后聘用优秀学生充实岗位。学生无故停止勤工助学活动,予以淘汰,扣发当月工资,且一年内学生资助中心不再受理该生的的勤工助学申请。

6.注意事项:按照学校规定,每个学生只能申请一个岗位。有重岗者将遭到辞退。

三、岗位设置清单

政治学与公共管理学院2022年春季学期勤工助学岗位设置清单

序号

岗位性质

用工科室

主要岗位职责

具体说明

备注

1

助管类宣传类

团委

学工办

团委、学工办值班

在学院团委/学生工作办公室值班,打扫办公室卫生,协助办公室老师处理日常事务,往来办公室报送材料每周至少三个半天(日常工作时间)前来工作。要求有礼貌,有责任心,耐心细致,能适应临时加班。

Office使用熟练优先录用,学生干部优先录用,家庭经济困难学生在同等条件下优先录用。

2

助管类

党委

党委办公室值班

在学院党委办公室值班,打扫办公室卫生,协助办公室老师处理日常事务,往来办公室报送材料;每周至少三个半天(日常工作时间)前来工作。要求有礼貌,有责任心,耐心细致,能适应临时加班。

Office使用熟练优先录用,学生干部优先录用,家庭经济困难学生在同等条件下优先录用。

3

助管

本科教务

选课

协助办公室各类通识教育管理与研究工作;协助办公室教材管理相关工作;协助解答学生各类常见问题的咨询;协助处理日常事务工作。

勤奋踏实,细致、有责任心,有一定的沟通协调能力和较强的服务意识,为人热忱;能够熟练使用办公软件;

4

助管类

院办

院办公室值班

在院办公室值班,打扫办公室卫生,协助办公室老师收发文件,往来办公室报送材料;

保证按时值班


政治学与公共管理学院学工办

2022年9月16日

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301,58630339

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院