工作通知

当前位置: 首页 > 学生发展 > 工作通知 > 正文

关于开展宿舍卫生清洁专项劳动教育活动的通知

发布日期:2022-04-13    作者:     来源:     点击:

各位同学

为推进《中共山东大学委员会关于全面加强新时代学生劳动教育的行动方案》落地实施,落实《山东大学劳动教育工作清单》关于宿舍卫生劳动日的相关要求,营造崇尚劳动、尊重劳动的校园文化氛围,推动学生德智体美劳全面发展,现决定开展“‘舍’我其谁”宿舍卫生清洁专项劳动教育活动,并将相关事项通知如下:

一、参与人员

政治学与公共管理学院全体在校学生

二、组织形式

1.学院推进

主要内容:各班级以宿舍为单位开展宿舍卫生清洁专项劳动教育,每位宿舍成员按照“每周至少参与1次宿舍卫生劳动”的要求形成宿舍防疫劳动值日表,通过“晒晒我的床铺”“秀秀我的宿舍”等形式开展劳动打卡,宿舍长做好文字、图片及视频等相关记录(参考附件1:《宿舍卫生清洁专项劳动教育活动记录表》),各班级结合实际情况开展“爱劳动宿舍”等评选。

开展时间:4月

2.学校评选

主要内容:以团支部为单位推选2间宿舍参与校级评比,由此评选出全校“最爱劳动宿舍”(20-40间)进行展示,营造校内最小单元格的劳动风尚。

开展时间:5月中上旬

四、工作具体要求

1、图片及视频清晰

2、宿舍整洁干净无杂物

3、劳动打卡不得造假(一经发现给予取消参资格)

4、文明劳动,各成员分工明确

、材料报送

以团支部为单位统一报送所推选的宿舍相关材料,材料包括但不限于:①附件2:《山东大学2022年“最爱劳动宿舍”申报表》②其他相关辅助材料(照片、视频等)。材料统一压缩命名为“政管学院xx团支部最爱劳动宿舍推荐”,于4月30日12:00前发送至邮箱zhengguantw@163.com。



以上未尽事宜,请联系:

赵同学: 15399199801

山东大学政治学与公共管理学院团委

2022年4月13日



62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301,58630339

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院