工作通知

当前位置: 首页 > 学生发展 > 工作通知 > 正文

关于做好2021年度五四评比表彰工作的通知

发布日期:2022-04-04    作者:     来源:     点击:

学院各团支部、各学生组织:

根据学校团委《关于做好五四评比表彰工作的通知》(山大青字〔202207号)要求,为表彰先进,树立典型,推动学院共青团工作再上新台阶,现将我院共青团组织先进集体和个人评选表彰工作有关事项通知如下:

一、评比表彰内容及名额分配:

(一)先进集体类

1.山东大学十佳团支部:根据学院团支部达标升级结果,拟推荐2019国英团支部参加校级十佳团支部差额评选。

2.山东大学先进团支部:2019级英政团支部;2019级政行团支部;2020级行管二班团支部。

(二)先进个人类:

1.山东大学十佳共青团员:我院可推荐1人参加校级差额评选;

2.山东大学优秀团干部:我院可推荐4人参选;

3.山东大学优秀团员:按照“先进团支部”和“一二三”级团支部评选的优秀团员比例(占支部团员数的百分比分别是15%、10%、8%、5%)进行申报;

4.山东大学共青团组织建设工作先进个人:我院可推荐1人参选;

5.山东大学共青团宣传调研与网络建设工作先进个人:我院可推荐2名研究生、2名本科生参选;

6.山东大学学生创新创业活动先进个人:我院可推荐2名研究生、2名本科生参选;

7.山东大学学生学术文化活动组织工作先进个人:我院可推荐1人参选;

8.山东大学学生校园文体活动先进个人:我院可推荐2名研究生、2名本科生参选;

9.山东大学学生志愿服务工作先进个人:我院可推荐2名研究生、2名本科生参选;

10.山东大学社会工作先进个人:我院可推荐2名研究生、2名本科生参选;

11.山东大学劳育工作先进个人:我院可推荐1人参选;

12.山东大学拓展培养工作先进个人:我院可推荐2名研究生、2名本科生参选;

具体查看评选条件及需上报材料》点击下载

二、报送时间及要求

请有意向申报同学,严格按照评选条件及需上报材料》点击下载要求准备相关材料,并于4月12日(周12点前,将纸质版报送至学院团委312办公室,电子版发送至zhengguantw@163.com邮箱。其中,邮件及压缩包/文档命名格式为:

1.集体申报材料电子版按“类别+年级+班级/组织名称”格式命名,如“十佳团支部-19国英”;

2.单项先进个人申报材料(优秀团员除外)电子版按“类别+年级+学历+姓名”格式,如“组织建设工作先进个人+20硕张三”;

3.优秀团员汇总表电子版按“优秀团员+年级+学历+班级”格式命名,如“优秀团员+18本行管班”。

三、评比要求和说明

(一)本次五四评比表彰的范围包括我校本科生、研究生团支部,青年集体和青年教职医务员工、教工团干部,有正式注册学籍的我校青年团员、学生团干部。

(二)所有参评的同学需提交带有个人信息的“青年大学习”网上主题团课学习记录(以下图为例)。2021年度全期青年大学习初次学习完成比例(需在学习当周完成,后期补学的不算在内)未达到100% 的同学取消参评资格,博士团支部可适当放宽比例要求。

(三)各类单项先进个人(包括山东大学组织建设工作先进个人、宣传调研与网络建设工作先进个人、创新创业活动先进个人、学术文化活动组织工作先进个人、校园文体活动先进个人、志愿服务工作先进个人、社会工作先进个人、社团活动先进个人、劳育工作先进个人、拓展培养工作先进个人)学院内不可兼得。请申报人将申报表及奖项相关支撑材料(奖项支撑材料获得时间为20211月1日至202112月31日期间,所有个人奖项的支撑材料均需附学生拓展培养计划认证单、青年大学习学习记录)交至学院团委处。

(三)参评优秀团员的同学请向班级团支部提交申请表及青年大学习学习记录等相关辅助证明材料,班级团支部按照团支部“达标升级”等级对应比例(先进团支部15%、一级团支部10%、二级团支部8%、三级团支部5%)推荐本支部优秀团员。并将《政管学院优秀团员汇总表》(注明推荐顺序)提交院团委,个人申请表及辅助材料各团支部留存备案。

(四)参评十佳共青团员的同学需填写相应表格《山东大学优秀(十佳)共青团员审批表》2000字以内的个人事迹材料并提交学生拓展培养计划认证单、事迹材料;参加十佳团支部评选的团支部,需正常填写《山东大学先进(十佳)团支部审批表》、提交本支部的《山东大学团支部工作日志》、事迹材料。

   五)坚持严实标准,确保公平公正。各基层团委在集体或人选推荐工作中要提高政治站位,严格对照推荐条件。对候选集体及个人进行全面了解,有下列情形之一的,不得推报:

(1)近2年内团组织被党组织、上级团组织给予通报批评等组织处理的;

(2)近2年内团组织负责人被党组织、上级团组织给予组织处理或纪律处分的;

(3)近2年内有违背社会主义道德或公序良俗行为造成不良社会影响的;

(4)近2年内单位或个人有违法违纪行为受到处罚并在影响期之内,或正在被执法执纪部门调查处理的;

(5)基层基础工作薄弱,团组织长期不换届、不配齐团干部、不开展推优入党工作,落实基层组织改革、落实学校共青团改革、指导学生会改革等全团重大部署和重点工作不得力的;

(6)团组织被随意撤销、合并或归属到其他部门的。


联系人:姜同学  联系方式:13371322717

院团委联系方式:0532-58630198

共青团政治学与公共管理学院委员会

                                                                                               20224月4


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301,58630339

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院