校园生活

当前位置: 首页 > 学生发展 > 校园生活 > 正文

政管学院2020级本科生开展“遇见更好的自己”心理主题班会

发布日期:2021-06-15    作者:     来源:     点击:

610日下午,为促进大学生心理健康发展,激励学生以积极向上心态应对学习和生活,政管学院开展“遇见更好的自己”心理主题班会,班会由辅导员臧丽丽主持,2020级全体本科生参会。

首先,在臧丽丽简短介绍后,由2020PPE班心理委员朱绍鲜向同学们介绍大学生网络成瘾问题。朱绍鲜分别从大学生网络成瘾的日常表现、定义、影响因素以及如何调节四个方面为同学们进行讲解。通过朱绍鲜细致的讲解,同学们对大学生网络成瘾有了清晰的认识,同时也能够在生活中更加警惕网络成瘾问题,健康使用网络。互联网是一把双刃剑,作为新时代的大学生,我们应该正确对待网络,合理安排自己的业余时间,可以将它作为学习的工具,也可以当作有时放松的途径,但是不能当作逃避现实的工具。

紧接着,2020级行政管理班心理委员唐佳琦为同学们介绍了角色效应和蘑菇效应,并通过讲述自己的经历,分享自己在学习工作和生活中的感悟,激励同学们勇于探索,挑战自我,发现自己的更多可能。在唐佳琦分享的经历中,每位同学都能找到自己的影子,引发了广泛共鸣。

接下来,由2020级政治学班心理委员王怡苏向同学们介绍贝勃规律。她通过列举日常生活中常见的关爱麻木和职场印象两个例子并就贝勃规律在日常生活中的应用揭示了其背后的规律,让同学们对贝勃规律有了生动而清晰的认识。

   

随后同学们就三位心理委员的介绍和自己的学习生活经历,分享了自己的感想和启发。

  

常用心理知识小科普结束后,臧丽丽带领全体同学进行“角色意识的应用”和“走出迷宫”两项心理小游戏活动,通过引导同学们展望未来开展职业生涯规划,激励同学们既志存高远树立远大目标,又脚踏实地以饱满热情对待生活和学习。

此次心理主题班会,旨在关注大学生心理健康,不仅为大家普及了许多常用的心理知识,更为正在紧张准备期末考试的同学们注入了一剂强心针,疏导了大家焦虑的情绪,同学们将以斗志昂扬的精神状态应对未来的挑战,奋力拼搏追寻理想。

文:刘思旸

图:吕姿昀

编辑:彭欢

责编:臧丽丽


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301,58630339

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院