校园生活

当前位置: 首页 > 学生发展 > 校园生活 > 正文

《风景别样,我们的双节这样过》——2020级公共管理班双节晚会

发布日期:2020-10-05    作者:     来源:     点击:

当国庆遇上中秋,当飒飒秋风追上夏日的余热,位于渤海之滨的山大学子们又将如何庆祝这一特殊的日子呢?在十月三号这一天,时停时续的雨点见证了这一场“月圆国安·政好有你”双节晚会的开场。刚入校不到一个月的同学们少了一份拘束,多了一份对彼此的亲切,为整个晚会点燃了气氛。

黑板被荧光点点的彩灯环绕,外围又裹了一圈彩带,把我们的板报簇拥到了最中间。“蛤蟆故堪浴水,问云何玉兔解沉浮。”黑板上的宣传画以辛弃疾的《木兰花慢·可怜今夕月》为主题,点缀有祥云和玉兔等中秋元素,融合上适合于国庆节的横幅,让整个画面更填一丝喜庆。

同学们的节目和后来安排的活动才是今晚的重头戏。一曲《消愁》拉开了今晚活动的帷幕,紧随其后的舞蹈《ice cream》更是点燃全场,勾起了我们对炎炎夏日的美好回忆;《够钟》则是两位南方同学的粤语合唱,男声清脆,女声婉转;压轴出场的《少年锦时》则是由班长带着吉他自弹自唱,为今晚的节目画上完美句号。往事并不如烟,岁月却确实如梭。少年不再懵懂,只愿时光似锦。

   

节目后的活动是有传统色彩的“击鼓传花”,被抽中的同学要到台上进行自我介绍与才艺展示,这对于女生占大多数的公管班来说是个不错的“破冰之旅”,游戏节奏很快,不断有同学上台接受台下观众的“拷问”,每一个上过台的同学都成功的往自己的舒适圈外迈出了勇敢的一步。

中秋的圆月照映在地上,灯笼随着光为我们作灯,孔明灯心随心愿把灵魂寄去。这一晚的双节晚会定将成为我们大学四年中美好回忆中的高光点。

撰稿:毕赫洁

摄影:姚昱辉

编辑:彭欢

责编:臧丽丽、桑伟林


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院