校园生活

当前位置: 首页 > 学生发展 > 校园生活 > 正文

政管学子在“时代青年说”演讲比赛中取得优异成绩

发布日期:2019-12-10    作者:     来源:     点击:

12月7日至8日,政管学院学子参加北京师范大学举办的“时代青年说”演讲比赛并取得优异成绩。

时代青年说:“大国攻坚·决战2020——精准扶贫与青年担当”专题论坛暨演讲比赛由北京师范大学主办,来自湖南省、广西壮族自治区、云南省、安徽省的4位扶贫办主要负责人,与来自十八洞村等黑龙江、河南省和甘肃省贫困村的5位驻村第一书记莅临大会;来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、山东大学、兰州大学等在内的五十余所知名高校踊跃参赛,齐聚北京师范大学共话脱贫攻坚大业。


我院政治学理论专业硕士生丛日轩、国际政治专业硕士生王之夏踊跃报名并成功入选晋级赛,研究生会主席魏泽带队赴北京参赛。12月7日,晋级赛在政府管理学院两个分会场同时举行,经过激烈的角逐,我院两位参赛选手从28位晋级赛选手中脱颖而出,与北京师范大学、武汉大学、四川大学、中国政法大学等院校的8位同学共同进入决赛。

决赛于8日举行,晋级选手重新抽签选题并进行主题演讲。在准备时间十分紧张的情况下,政管学子临危不乱、表现优异。在比赛中,丛日轩同学通过具体事例,对“两个一百年”中的青年使命进行了生动诠释,呼吁我们成为有责任、有担当的时代青年。王之夏同学则围绕“精准扶贫与乡村振兴的有效衔接”主题,揭示其背后的内在逻辑,强调了扶贫同扶志扶智相结合的必要性。最终王之夏同学荣获一等奖,丛日轩同学荣获三等奖。

 

近年,政管学院高度重视学生培养质量,形成了敏学善思的学习氛围,切实提升了政管学子的问题意识与社会责任感。我院在本次比赛中取得的突出成绩,展现了政管学子对精准扶贫的深刻认识和在脱贫攻坚中的山大担当。


文:王之夏

图:北京师范大学

编辑:彭欢

责编:董雪梅


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院