校园生活

当前位置: 首页 > 学生发展 > 校园生活 > 正文

青岛校区举行纪念“一二九运动”升国旗仪式

发布日期:2019-12-10    作者:     来源:     点击:

12月9日,青岛校区在育贤广场举行山东大学(青岛)纪念“一二九运动”升国旗仪式。山东大学(青岛)学工部党支部全体成员、青岛校区学生会、研究生会、红色先锋营、大学生国防教育协会部分同学,政治学与公共管理学院2018级本科生200余人参加了活动。

上午7点,青岛校区国旗班随着“出旗!”一声令下,迈着整齐的步伐护送国旗来到旗杆下,升国旗仪式在嘹亮的国歌声中正式开始。鲜艳的国旗缓缓升起,现场师生向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,现场气氛肃穆而庄重。

学生代表翟哲涵同学在发言中缅怀过去的故事,追寻先辈的足迹,号召同学们继承着一二九精神,铭记历史,奋勇向前。习近平总书记指出青年要时时想到国家,处处想到人民,做到“利于国者爱之,害于国者恶之”,爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。随后,政管学院2018级本科生以诗朗诵的形式缅怀历史,告白祖国。现场师生在国旗下庄严宣誓,整齐洪亮的声音回荡在广场上,崇实求新,奋发图强的誓言更显力量。


仪式结束后,在场师生合影留念。同学们纷纷表示,参加本次升旗仪式,心中感触很多,作为新时代的大学生一定要继承发扬革命精神,艰苦奋斗、拼搏进取,用奋斗精神铸就青春底色,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的智慧与力量。


山东大学(青岛)学工部、政工处、政治学与公共管理学院相关负责人参加升旗仪式。

/陆锦霖

/崔振

编辑/彭欢

责编:桑伟林


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院