校园生活

当前位置: 首页 > 学生发展 > 校园生活 > 正文

2018级公共管理班团支部开展主题团日系列活动

发布日期:2019-12-04    作者:     来源:     点击:

2019年11月,为增强团支部凝聚力,增加支部特色与活力,2018级公共管理班团支部以“奋斗青春中国梦,三明三学我先行”为主题,先后开展两次主题团日活动,参与人次累计近百人。

为促进同学们对于校史团情的了解,11月8日,由班级团支部书记负责,团员骨干积极参与策划,以“校史团情明过往,朱笔赤心开新章”为主题召开班会,团支部共66人全体参与。

班会由班长翟哲涵同学进行主持。团课开始,团支部书记王紫瑶同学进行班会流程的宣读,班会主要由校史团情展示和同学相关感悟分享两部分组成。


首先,何涌涛同学以ppt的形式向大家讲解了中国共产主义青年团以及山东大学的基本情况。他严肃认真的讲解中不时穿插诙谐的话语,让同学们在轻松愉悦的氛围中了解了中国共产主义青年团以及我校的基本情况。接下来,大家共同观看相关资料视频,一个个带有历史年代感的片段向大家真实再现了中国共产主义青年团和山东大学的过往。最后,团支部书记王紫瑶将时间留给大家抒发想法,同学们积极讨论,踊跃发言,再次加深了大家对校史团情的认识。


本次班会通过PPT与视频展示相结合的方式向大家介绍校史团情,使得同学们可以明理想信念、明团史团情、明校史校情,取得了巨大成功。

11月28日,为进一步增强团支部凝聚力,团支部组织团员们到北九水,开展主题团日活动,拾级而上,做坚毅登山者。接近三个小时的北九水之旅,同学们专心于欣赏并记录风景,欣喜于山间遇到的黄色猫咪,惊喜于山泉山石处写生的画家,热爱于祖国的大好河山。本次爬山之旅,给团支部同学们提供了一个促进感情交流的好机会,增强了团支部的凝聚力,激发了团支部的活力和热情,让同学们在锻炼身体、享受秋景的同时,感受到了作为一名登山者应该具有的坚毅品质,作为一名山大学子应当具有的活力,作为一名共青团员应当具有的情怀。



文:姜奇秀  王思彤  王丹阳

图:何涌涛  王紫瑶  翟哲涵

编辑:彭欢

责编:于玲


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院