校园生活

当前位置: 首页 > 学生发展 > 校园生活 > 正文

2017级公共事业管理班走进养老院开展志愿服务活动

发布日期:2019-12-02    作者:     来源:     点击:

2019年1130日下午,17级公共事业管理团支部团员志愿者前往青岛市李沧区青鸟颐居长者照护中心开展“关爱老人,与爱同行”志愿服务活动。

志愿者们带着对老人的一片心意,历经两小时车程来到了李沧区青鸟颐居长者照护中心。青鸟颐居的王主任表示非常欢迎。


志愿者们首先对养老院的基本情况进行了解,王主任介绍,该养老中心现共照护有20余名高龄老人,且多数为失智老人。根据养老中心老人们的实际情况,志愿者为老人们表演了合唱,陪伴老人们谈心,为老人们剥水果、洗水果。


志愿者们的到来为照护中心带了阵阵欢笑声,老少欢聚,其乐融融。老人们纷纷表示,自己在对这里社工老师的悉心照顾非常满意,感谢党和政府能够提供给自己安度晚年之地。一位87岁高龄的奶奶拉着志愿者的手说:“你们只要能来,我们这些老人就非常高兴。你们一定要好好学习,以后要成为国家的栋梁!”在得知专业班级已有多名同学顺利通过入党相关的培训与考试后,爷爷奶奶们纷纷竖起了大拇指。


此次志愿服务活动让同学们更加懂得百善孝为先的中华传统美德,增强了同学们的社会责任感和奉献意识,也让同学们更加理解了关爱老人、陪伴老人的重要社会意义。

/图:耿易

编辑:彭欢

责编:于玲


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院