校园生活

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

政管学院公务员事业单位《申论》备考策略讲座举办

发布日期:2019-10-23    作者:     来源:     点击:

为提高同学们的《申论》写作水平,使同学们掌握有效的写作技巧,10月21日下午,政管学院在振声苑S306教室举办公务员事业单位《申论》备考策略讲座。本次讲座由政管学院、展翼助翔工作室主办,政管学院研究生会承办。讲座特邀政管学院副研究员李振老师担任主讲人,对公务员事业单位《申论》备考策略进行分析与讲解。

讲座开始前,展翼助翔工作室彭展老师进行了简短的讲话,他对上次讲座进行总结,并鼓励同学们根据自己的需要针对性地选择讲座,他表示,今后学院和展翼助翔工作室会提供更多的服务与帮助,使同学们获得更多的资源与机会,更好地提升自己。

李振老师对《申论》有着非常深入的研究,本次讲座深入浅出,让大家收获颇丰。首先,李振老师强调了《申论》考察的意义。他强调,申论是对应试者阅读分析能力和文字表达能力的考察,侧重于考察发现日常现实问题和解决实际问题的能力,其重要性不言而喻。接着,李振老师对近年来国考、省考《申论》的变化及趋势作了详细解读。他提到,《申论》考试更加重视问题背后的原因挖掘和对策性建议的分析,提出问题、学会从具体事件分析出现象类型、思考局部经验、进而理清全局性思路,至关重要。随后,李振老师从提高概括能力、提炼关键词、分条列点起承转合、答题纸书写规则、书写注意事项等方面做出指点。李振老师对《申论》考试不同类型题目分别给出作答思路,鼓励同学们多学习政府工作报告中的相关表述,模拟考试,互相批改,共同进步。最后,李振老师以2019年国考副省级《申论》真题为例,带领同学们划关键词、找重点、切实提升同学们的概括总结能力。

通过本次讲座,同学们了解了《申论》的备考思路,掌握了许多实用的备考技巧。同学们在整场讲座中表现出非常高的积极性和参与度,活动得到同学们的一致好评。


文/图 吴建群

编辑/彭欢


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院