当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

政管学院“耕耘者·梦想家”国际夏令营成功举办

发布日期:2019-09-02    作者:     来源:     点击:

志愿服务不言酬,心系教育献真情。8月12日至23日,山东大学政治学与公共管理学院“耕耘者·梦想家”志愿服务教育实践团来到山东烟台,走进莱州市云峰中学,成功举办了为期十二天的“耕耘者·梦想家”优秀中学生国际夏令营活动。

8月12日下午,“耕耘者·梦想家”国际夏令营开营仪式在云峰中学报告厅举行。云峰中学领导和教师代表、全体中外志愿者、全体营员参加了活动。仪式上,云峰中学校领导向夏令营授营旗,学校领导、中外志愿者代表、学生代表、营长作了发言。

8月13日,夏令营组委会组织开展了为期八天的教育教学活动。来自世界各地的四名外国志愿者积极备课,认真授课,为学生奉上了精彩纷呈的国家文化课与英语语言课。学生不但领略到了巴基斯坦、玻利维亚、也门、布隆迪等四个国家的独特魅力,还收获了不菲的英语学习技巧,受益匪浅,收获颇丰。来自我校政管学院、法学院、信息学院、生命学院的八名中国志愿者结合各自学科特点与专业优势,悉心筹备了二十四节别样的学术文化课,让初中学生第一次领略到了学术研究的严谨与专业学习的乐趣。组委会还结合校舍环境与学生技能素质,开设了《小小辩论赛》《声动云峰》《二十四式简化太极拳教学》等八节别开生面的实践活动课,真正实现了学以致用、寓教于乐。

27E9F

夏令营组委会积极落实教育教学督导工作与学生工作,扎实推进“推门听评课”工作与课堂教学评价工作,准确把握教情学情,及时给出评课意见。组委会积极探索“辅导员一人一班”制度与“班委会自主建设”制度,切实培养学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的意识和能力。与学校大力配合,注重典型树立与先进表彰,最终评选出40名先进营员。

8月23日下午,夏令营闭营仪式在云峰中学会议厅举行。云峰中学向夏令营组委会赠送锦旗表示感谢,项目负责人、夏令营营长武宸羽代表组委会作了工作报告,学校领导、中外志愿者代表、学生代表作了发言。夏令营活动伴着收获与不舍拉下了帷幕。

本次国际夏令营活动是我校学生耕耘教育、奉献社会的生动缩影。在今后的学习生活中,广大志愿者将赓续发扬志愿服务精神,磨砺品格,提升自我,以坚实行动和优异成绩为中华人民共和国成立七十周年献礼。

/武宸羽

/刘振宇