校园生活

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

政管学院望期颐团队赴青岛市夕阳红老年公寓调研

发布日期:2019-08-31    作者:     来源:     点击:

8月30日,政管学院望期颐调研团队就大学生关怀老人活动中的短期志愿服务异化现象,前往青岛市市南区夕阳红老年公寓开展实地调研。夕阳红老年公寓具有疗养性质,主要接收无法生活自理的老年人,是市南区一家具有代表性的医养结合式的养老机构。与工作人员完成对接后,队员们根据访问提纲开展访问。



工作人员向队员们介绍了公寓接收学生与社会团体开展志愿服务的条件要求、志愿服务的开展成效以及存在问题。通过访问,队员们对夕阳红老年公寓所承接的志愿服务活动有了宏观把握。队员们了解到,如何完善、规范养老机构与志愿者对接的相关制度,是该老年公寓面临的重要问题。随后,队员们对几位在住老人进行访谈。交流中,老人们肯定和赞扬了大学生关怀老人的志愿服务行动,同时,也提出了服务形式较单一等不足之处,并表达了相关看法与建议。



实践结束后,队员们及时整理信息数据,并在此基础上形成报告,作进一步的思考与反馈。通过此次实践调研,队员们对养老事业与志愿服务事业的发展有了新的认识,加深了对敬老爱老、乐于助人之优良传统的理解,收获颇多感悟;队员们相信,在多方共同努力下,我国志愿服务事业将日臻完善,为社会进步贡献更多力量。


文字:宋岳霖

图片:苑舒歌

编辑:彭欢


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院