校园生活

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

政管学院望期颐团队赴青岛市三家养老机构调研

发布日期:2019-08-29    作者:     来源:     点击:

为深入了解大学生参与关爱老年人志愿服务活动的现状及存在问题,8月28日、29日政管学院望期颐社会实践团队赴青岛市即墨区、崂山区等地的养老机构进行了为期两日的实地走访调研。

28日上午,团队成员首先来到即墨区鳌山卫镇大任村养老院,结合有关政策,对院长、副院长以及三位情况各不相同的老人进行了面对面的采访,并深入了解了大学生参加养老院志愿服务活动的现状。随后,团队成员来到了青岛市崂山区长虹老年公寓,长虹老年公寓规模较大,居住的老人较多,团队成员采访了院长,并同在住的老人进行了交流,通过走访,团队搜集到了更多养老院关于改进大学生开展关爱老人志愿服务活动的意见。


图一 社会实践小队在大任村养老院与老人交流

29日,团队成员走访了崂山区老年公寓。崂山区老年公寓规模大,生活环境和条件俱佳,老年人多,护工配置合理。团队与几位老人沟通交流,了解老人对于志愿服务的需求和看法。


图二 社会实践小队来到崂山区老年公寓

两天的调研取得了实效,团队成员不仅对当下大学生参与关爱老人志愿服务的情况有了了解,同时也意识到大学生参加敬老志愿服务活动,应该更多地关注老人的身心诉求,不流于形式,多做实事;作为大学生,应积极参与养老志愿服务活动,弘扬中华传统美德,为社会的和谐安宁做出积极贡献。

文字:陈幸妮

图片:苑舒歌

编辑:彭欢


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院