校园生活

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

政管学院爱心协会真爱彩虹暑期支教团家访工作顺利进行

发布日期:2019-08-20    作者:     来源:     点击:

2019年8月17日,经过前期细致地准备和分工安排,政管学院爱心协会真爱彩虹暑期支教团对临沂市临沭县石门镇中心小学的学生组织了一次家访。


家访作为暑期支教的一项重要内容,它是连接学校和家庭的重要纽带,是增进师生关系的重要桥梁,是提高当地学校教育和家庭教育水平的重要途径。

在各年级班主任的带领下,支教队员们整齐有序地前往受访学生家中。家访过程中,支教队员们首先向家长进行了简单的自我介绍以及一周以来学生的在校表现。


随后,支教队员具体询问了学生们的家庭情况,兴趣爱好等等,并与学生家长进行了一番亲切而热烈的交流,向学生家长指出学生的不足之处,并对学生的优秀之处进行表扬。针对每一位学生的特点,支教队员向家长提出了学生个性化的发展方案,期望学生家长挖掘孩子的潜力,助力学生未来成长,并勉励学生努力学习,志存高远,见识更广阔的世界。


通过与学生、与家长交流,支教队员们深入了解每一个学生的家庭状况、学习环境、学生的个性以及在家的表现,更真实、更全面地掌握了学生情况,了解到家长的希望、要求以及教育方法等,为今后的教学工作奠定了基础。


/牟兴兰

/崔振

编辑/彭欢


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院