校园生活

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

政管学院“乡教后盾”调研团开赴即墨启翰小学开展调研

发布日期:2019-08-03    作者:     来源:     点击:

8月1日,山东大学政治学与公共管理学院“乡教后盾”调研团赴青岛市即墨区启翰小学开展实地调研,就农村基础教育中的生活设施问题进行了深入详细的调研。



青岛市即墨区启翰小学位于即墨市经济开发区,是该市农村教育的重要基点。调研团抵达启翰小学后,在学校教导主任的陪同下参观了启翰小学的基础设施建设情况,随后调研团成员就有关问题向教导主任进行了提问采访。


A8ED4


通过采访,调研团了解到该学校目前已经建有教学楼、生活用房、电教室、微机多媒体教师等。更有学生食堂、录播教室等正在筹备建设建设中。学校的设备也都有按时检查更新。学校会对设施进行定期维修检查,校舍是一学期两次,其他设备设施会在一学期始及时维修,教学用品损耗将根据教学需要及时补充,至于大件设备则是由政府统一采购,学校无法自主置办,校方将根据教学实际上报申请,由教育部门出资批准。但目前学校的教学设施也存在着一定的压力。学校目前有39个教室,44个班,因为招生的扩大,容量压力大,过去的图书室、美术室等都改成了教室。这也对教学活动的正常进行产生了一定影响。


920E3


农村问题是当前发展的重要问题,农村教育则是解决农村发展问题的核心。乡教后盾团队旨在通过暑期短期调研,对青岛市周边农村地区小学的生活设施情况有一个基础了解,收集相关分析数据,探寻农村社会发展基础设施的建设情况,深入了解农村新建设。调研团下一步将继续走访更多农村小学,对于青岛本地农村教育生活设施建设进行更加详细的调查。


AB74E



/仇怡

/王潇 王紫瑶

编辑/彭欢


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院