校园生活

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

“春田花花”公益演出团赴青岛市内四家养老院开展公益演出活动

发布日期:2019-08-02    作者:     来源:     点击:

7月13日至16日,山东大学“春田花花”公益演出团分别前往青岛市内四家养老院开展公益演出。演出以“生如夏花,烂漫芳华”为主题,以丰富养老院老人生活、关爱社会弱势老年群体为宗旨,为老人送去了小品、相声、戏曲、歌曲等多种文艺形式的节目,赢得了养老院内老人及院方的一致好评。

为筹备此次活动,团队于7月7日开始节目排练,7月7日至13日之间陆续完成了节目道具购置、团队成员保险购置等工作。为保障演出质量,同时满足养老院方对节目时长的要求,并且出于对演出场地大小、节目排练情况的考虑,团队集体制定了适合每个场地演出的节目单。演出前,队长与四家养老院分别取得了联系,协调了最终演出时间。

7月13日,团队前往第一站——青岛市市北区嫩江路福寿星老年公寓进行首场演出。演出历时一个半小时,最终在老人们的阵阵掌声与笑声中大获成功。团队表现获得了院方的高度评价。



7月14日,团队前往第二站——青岛市市南区乐康老年公寓进行演出。在场老人聚精会神地观看演出,掌声与笑声阵阵。



7月15日,团队前往第三站——青岛市市北区乐宁居老年公寓进行演出。团队受到了院方的热情接待。演出结束后,团队与老人进行合影留念。



7月16日,团队前往演出最后一站——青岛市市北区爱群老年公寓。由于场地受限,团队临时更换节目。虽有突发情况发生,但演出效果并未受到影响,仍是获得了老人和院方的一致好评。养老院老人们的歌曲表演更是将演出推向了高潮。



团队连续演出四天,共为近百名养老院老人送去了精彩节目,达成了关爱老人、培养公益志愿服务精神的目的。团队将继续筹划后续工作,希望与养老院方获得长期合作,为更多的社会弱势老年群体带去力所能及的关爱。


文:蔡洁

摄影:位婉秦

编辑:彭欢


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院