校园生活

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

“红领巾先锋号”项目组赴青岛开展视频摄制与社会调研

发布日期:2019-07-16    作者:     来源:     点击:

7月15日,山东大学“红领巾先锋号”少年思政教育系列课程项目组赴青岛市集中开展了视频摄制与社会调研。

项目组首先在组长的带领下认真研读了《“红领巾先锋号”少年思政教育系列课程教学大纲》《“红领巾先锋号”少年思政教育系列课程授课指南》两份指导性文件,科学规划了大致行程,统筹了主讲人各授课模块所需时长,对授课讲稿进行了严格审定,对主讲人授课语态、着装及所持形象物进行了检查指导。



调研当天,项目组成员先后来到五四广场、青岛上合峰会展览馆、青岛栈桥、青岛市科技馆、中共青岛党史纪念馆、青岛市革命烈士纪念馆、中国海军博物馆、青岛廉政教育基地等取景地分期分集开展视频摄制。摄制过程中,出镜成员精神饱满,循循善诱,工作人员兢兢业业,不畏酷暑,圆满完成了青岛市域视频摄制全部目标。项目组还认真参观了各取景地典型景观,认真学习了各历史文化遗迹、爱国教育基地与市民主要活动场所蕴藏的丰富专业知识与人文内涵,通过与市民、联系地点负责人开展谈心交流,了解了当地的图景风貌。



“红领巾先锋号”少年思政教育系列课程项目是政管学院2018年度获推国家级大学生科技创新基金的唯一项目。山东大学团委、本科生院、继续教育学院、政治学与公共管理学院都给予了项目极大的内容、技术与资金支持。青岛市承担了“红领巾先锋号”少年思政教育系列课程《锦绣神州》《不忘初心》《希望风帆》等12期教学视频的摄制工作,项目力求选材多样,取景广泛,内容翔实,形式创新,以极大提升项目成果最终价值与受众满意度。



临行前,“红领巾先锋号”项目组各岗职负责人分别召开了低年级、高年级专题备课会,讨论研究了“红领巾先锋号”备课、授课、制课等各环节的主要任务与重点难点问题。各岗职负责人就组织联络与经济工作、课程建设与宣传工作、理论研究与采编工作、数据信息与成果工作进行了集中研讨。



/武宸羽 赵  婷

/杨浩淼 李进涛

编辑/彭欢


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院