校园生活

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

政管学院“河清制晏”调研团赴青岛规划展览馆调研

发布日期:2019-07-16    作者:     来源:     点击:

7月14日,山东大学政治学与公共管理学院河清制晏调研团赴青岛规划展览馆参观。通过此次参观,调研团对青岛城市整体规划,尤其是城市生态文明方面的总体规划有了大致的了解,为之后河长制调研打下了良好的基础。

青岛规划展览馆,是一座开放性的公益场馆,是广大市民了解规划、参与规划、监督规划的重要平台,是展示青岛城市魅力和推介城市形象的重要载体。成员们参观了青岛市总体规划模型、360°全景展示、详细规划、规划公示长廊等展区,观看了青岛城市规划宣传片,充分感受了青岛的城市空间格局演变、新一轮城市空间发展战略和城市总体规划及各层次规划编制成果。

调研团着重参观了专项规划展区的生态资源规划,了解了大沽河作为青岛城市发展最重要的水源地的价值、治理重点,明确了青岛市生态文明建设的总体规划。参观学习后,同学们都对青岛这座城市有了新的认识。

在此次活动中,调研团明确了青岛市生态文明建设总体规划,从大沽河的河流治理中获得了启发和感悟,对河长制的价值和意义也有了更深的理解。相信在此后的调研活动中,团队成员们对河长制工作能有更深的认识。


/武玥

/任昊杰

编辑/彭欢


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院