校园生活

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

“不枉慈行”调研团继续赴青岛市慈善超市调研

发布日期:2019-07-16    作者:     来源:     点击:

7月13日,山东大学政治学与公共管理学院“不枉慈行”调研团赴山东省青岛市李沧区上流家园世园街道爱心超市进行调研。本次调研活动中,成员们通过走访李沧区上流家园世园街道爱心超市,了解了该社区慈善超市的运作模式和发展困境。



李沧区上流家园世园街道爱心超市设在上流家园A区西大门处,超市主要供给社区居民的生活用品。团队成员在与当地居民的交谈得知,社区会给社区内的老年人发放福利卡,他们可以凭卡在世园街道爱心超市消费,给社区老年人的生活带去了便利。

随后,团队成员走进世园街道爱心超市。在超市内,团队成员发现了“慈善超市”运营条例的相关信息,在与超市的管理人员沟通后得知,超市有自己的运营方式,“慈善”、“爱心”等标语是按照社区要求张贴的,在具体落实方面还有一定的不足。



通过本次实地调研,调研团队发现慈善超市的建设落实还不到位。在中央和地方接连发文要求推进的情况下,慈善超市的发展仍然面临重重困境,这引起了团队成员深刻的思考,团队成员也将通过后续的努力,进一步调研慈善超市真实情况,在获得第一手资料的基础上,为慈善超市的发展提出相关建议,为促进我国慈善事业的蓬勃发展贡献力量。


/孙立双

/许宁

编辑/彭欢


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院