校园生活

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

政管学院“街长治”调研队暑期社会实践顺利结束

发布日期:2019-07-14    作者:     来源:     点击:

7月12日,山东大学“街长治”调研队赴青岛市,就街长制的实施情况及其影响因素展开的暑期调研顺利结束。此次实践调研队前往了青岛市崂山区、市北区、李沧区和即墨区四个区市进行调研。



7月5日9日,调研队前往青岛市崂山区市北区进行实地调研。调研队首先通过实地观察,发现了设置在街道边的街长公示牌,在沿途走访的同时调研队对街道附近的居民进行了简要的采访。

调研队还根据公示信息几个区不同街的部分街长进行电话采访,街长们向调研队成员讲述了他们的工作经历与本街道的开展情况。然后,调研队根据事先预约分组前往4个区市对街长制有关单位负责人进行了当面采访,并得到了耐心和详细的解答,深入了解了各区市街长制的运行逻辑和实施情况。



7月10日至11日,调研队对实地调研所获资料和相关信息进行整理。7月12日,调研队开会进行讨论与阶段总结,撰写调研报告做准备。在此次调研实践中,调研队成员们以街长制为切入点,将理论与实践相结合,加强了对城市治理的认识,提高了社会实践能力。

/郑雅楠

/王晓雯、郑雅楠

编辑/彭欢


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院