校园生活

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

“不枉慈行”调研团赴青岛市慈善超市调研

发布日期:2019-07-14    作者:     来源:     点击:

7月12日,山东大学政治学与公共管理学院“不枉慈行”调研团赴山东省青岛市市南区八大湖慈善超市进行调研。本次调研活动中,成员们通过走访八大湖慈善超市,熟悉了慈善超市的运营模式,深切感受到慈善超市对社区的慈善事业的重要意义。



八大湖慈善超市设在高邮湖路八大湖和谐社区促进会,拥有广泛的社会服务和开展社会救助的资源。成员们首先走进慈善超市,并从与营业员的交谈中了解到,八大湖慈善超市现有爱心物品30多种,2000余件,促进会工作人员具体负责日常管理,每月救助社区低保及低收入困难居民50余户,每人每月50至100元的生活日用品,这些福利措施切实改善了社区居民的生活。

随后,成员们采访了八大湖和谐社区促进会的贾主任,在交流与沟通中,成员们学习了慈善超市管理经营的成功经验,也深入了解了慈善超市的目前面临的困境。



通过本次实地调研,调研团收获了许多与研究主题相关的一手材料,深切感受到八大湖慈善超市“慈心为人,善举济世”的精神,目睹了慈善超市发挥的重要作用。此次调研为团队的实践打下了坚实的基础,相信在接下来的调研中,团队成员将对慈善超市的发展现状与未来有更为深刻的体会。


/刘升冉

/施徐蔚

编辑/彭欢


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院