校园生活

当前位置: 首页 > 学生发展 > 校园生活 > 正文

政治学与公共管理学院青年师生收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布日期:2022-05-17    作者:     来源:     点击:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平全面回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

政管学院党委、团委高度重视,第一时间下发有关通知,提前部署,在符合疫情防控政策的前提下组织青年师生通过多种形式收听收看大会直播。青年师生怀着激动的心情,认真聆听习近平总书记重要讲话,纷纷表示将筑牢信仰之基,把握思想之舵,坚定理想信念,激发奋进力量,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

学院青年教师、助理研究员杨志表示,习近平总书记的讲话立意高远、内涵丰富、思想深邃。置身红色基因代序传承的百廿山大与五四青岛,更感受到巨大鞭策与极大鼓舞。其言谆谆,其意殷殷,其情切切。党旗所指即是团旗所向,吾辈青年笃行奋发之路,始终与实现中华民族伟大复兴的逐梦征程紧密相联。作为一名青年党员,定当正心明德,将家国情怀植入青春血脉;作为一名青年教师,定当启智润心,勇担为党储育贤才之职责;作为一名青年学人,定当精耕细作,以青春小我奉献伟大时代。

学院团委书记于玲表示,作为一名青年团干部,在聆听了习近平总书记的重要讲话后,我深受启发,更深感自身使命之光荣,责任之艰巨。我们更要深刻领会、坚定贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,铸牢对党忠诚的政治品格,紧抓团的根本任务、政治责任和工作主线,围绕中心,服务大局,以青春之我、奋斗之我建功立业,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献新时代青春的力量。

学院2021级本科生辅导员张弘扬表示,在中国共产主义青年团成立100周年之际,总书记为做好青年工作指明了方向。作为一名辅导员,唯有坚定理想信念,牢记为党育人、为国育才的初心使命,接过先辈的旗帜,追随先辈的足迹,厚植家国情怀,练就过硬本领,在新时代里奋勇前行,立志做中国民族伟大复兴栋梁。

山东大学研究生道德风尚奖获得者、学院2020级硕士研究生郑涵表示,没有党的坚强领导,就没有团的蓬勃事业。中国共青团用自己的实际行动证明了,共青团不愧是中国共产党和中国人民的突击队和生力军。团员青年的选择和行动昭示着、也引领着当代中国的发展方向,青年人清澈纯粹的精神风貌,就是青春中国的奋发气质。

山东大学(青岛)十佳团员、学院2019级本科生孙一昊表示,总书记对青年一代的寄语,深情期许,字字千钧,滋润心田。我要牢记总书记的嘱托,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,努力成为参与全球治理所需要的熟悉党和国家方针政策、了解我国国情、具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判的专业人才,让世界更好地认识中国、读懂中国。

山东大学(青岛)十佳团员、最美团支书、学院2019级本科生马瑞博表示,作为一名团支书,我会始终坚持“党旗所指、团旗所向”,扎实机制建设、聚焦思想引领,埋头苦干,勇毅前行,带领团支部成员用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。正如习近平总书记所嘱托的那样,新时代的广大共青团员要做艰苦奋斗、无私奉献的模范。面向新征程,身为一名共青团员,我们必须要时刻准备着!


文:孙一昊

图:政管学院团委

编辑:孔维彦

责编:于玲

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301,58630339

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院