工作动态

当前位置: 首页 > 国际合作 > 工作动态 > 正文

清华大学留学生与山东大学政管学院师生交流座谈会成功举办

发布日期:2019-06-27    作者:     来源:     点击:

   2019年6月22日,清华大学公管学院留学生与山东大学政管学院师生交流座谈会在青岛校区华岗苑南楼四楼会议大厅成功举办。30位清华大学的留学生主要来自“一带一路”国际公共管理硕士项目和国际发展公共管理硕士项目,由清华大学留学生项目主任郑振清教授、吴思逸老师带队,北京陈江和公益基金会副秘书长何斌随行,我方出席座谈会的师生包括山东大学政管学院院长贝淡宁教授、副院长马奔教授、副院长李济时副教授以及我院中国和国际学生。

   座谈会由李济时副院长主持,他对来访的清华大学师生表示欢迎,向到场的师生介绍了本次座谈的主要内容。贝淡宁院长向来访的清华大学师生重点介绍了山东大学政管学院的专业设置、国际化教学,并介绍了山东和青岛市的文化底蕴,并指出了解中国,仅仅在北京是不完整的,希望来华的留学生可以多多走访中国各地,欣赏大好河山,品读风土人情。清华大学郑振清主任向参加座谈会的山东大学师生介绍了清华大学的“一带一路”国际公共管理硕士项目和国际发展公共管理硕士项目,分享了国际教学的一些经验,希望两校留学生可以借此机会充分交流。

   在交流座谈环节,两校师生就“一带一路”、中国学、留学生教育以及在中国的见闻等众多问题发表见解,坦诚交流。来自清华大学的美明娜、艾曼、卢克、王曼舒、陈淑梵等留学生,来自山东大学的Mehran、Pashimina、Bashardost、Zaheer等留学生和中国学生王福香都积极参与讨论,阐述了自己关于“一带一路”、中国崛起、中国经验、文明对话的理解,并分享在中国的见闻感触。山东大学政管学院院长多次起身回答关于“一带一路”、中国文化、天下体系、中巴教育合作等系列问题,赢得同学们的掌声。交流座谈结束后,双方互换礼物,参会师生合影留念。

   此次交流座谈会颇有成效,留学生之间的交流加深了大家对于一带一路作为经济之路、文化之路的认识,并且认识到文明之间需要相互尊重、相互学习。双方都希望能够借此机会加强两校留学生之间的交流,拓展留学生教育的发展空间。


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院