工作通知

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 工作通知 > 正文

关于进行2018级攻读学术型硕士学位研究生中期筛选的通知

发布日期:2019-12-25    作者:     来源:     点击:

根据学校及我院各专业硕士研究生培养工作进程,学院将于近期组织开展2018级攻读学术型硕士学位研究生(以下简称硕士生)中期筛选工作。现将有关事项通知如下:

一、2018级学术学位硕士生中期筛选工作参照《关于印发<山东大学攻读学术型硕士学位研究生中期筛选管理规定>的通知》(山大研字〔2014〕18号)文件进行。

二、硕士生应开题结束一周内在研究生管理信息系统中提交开题报告相关信息(培养管理2016—中期考核(筛选)—提交开题报告)。

三、2018级硕士生应全部参加中期筛选。2017级因故未参加中期考核者也应参加考核。本次因故不能按时参加的,经导师和所在培养单位同意,可以申请延期参加,并由培养单位另行安排时间进行考核,此次中期筛选结果为“暂缓通过”。

四、2018级硕士生中期筛选考试采取笔试方式进行,考试科目为《专业综合》(各专业分别出题)。

、时间与地点安排:

(一)中期筛选考试时间

2020年17日(周)上午9:0011:00:《专业综合》考试

考试地点另行通知。

(二)开题时间与地点

12---110日:具体由各学科点自行确定

(三)考试要求

   请考生携带学生证和身份证参加考试,开考15分钟后禁止考生入场,考生交卷时间不得早于考试结束前30分钟。考试时只准携带笔、橡皮等文具,其他物品包括手表、手机、书包、笔袋等不得带入考场。请自觉准守考场纪律。

、以下材料需开题时带至开题现场,交由记录员,开题结束后交由学院研究生教育办公室保存好备查

    1. 《山东大学硕士研究生学位论文开题报告》(附件1):硕士生应自行填写完成第一页、第二页内容简单概括即可,无需附全文,开题时上交;

    2. 《山东大学攻读硕士学位研究生中期筛选登记表》(附件2):硕士生应自行填写基本信息、业务学习考核、科研成果部分,开题时上交。

、各学科点完成硕士生中期筛选后一周内须将《开题报告修改情况说明表》以及修改完成后的开题报告,交学院研究生教育办公室,并由研究生教育办公室在研究生管理信息系统中录入考核结果(已确认转博资格的2018级硕士生无需录入)。

      各项考核结果录入说明:

      优秀:考核结果优秀者;

      通过:考核结果通过者;

      暂缓通过:申请延期参加筛选及因其他各类原因需暂缓通过的研究生;

      不通过:经过考核认为不宜继续培养的研究生。

八、中期筛选是硕士研究生培养的重要环节,是硕士生进入学位论文工作之前进行的一次全面考核,各学科点务必高度重视,坚持标准,严格要求,确保中期筛选工作顺利进行。


政治学与公共管理学院

2019年12月25日

 

附件1 《山东大学硕士研究生学位论文开题报告》

附件2 《山东大学攻读硕士学位研究生中期筛选登记表》

附件3 《开题报告修改情况说明》

 

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院