学术成果

当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术成果 > 正文

[论文]杨春林:超越左右之维:作为政治策略的民粹主义

发布日期:2020-11-05    作者:     来源:     点击:

摘要:民粹主义潮流正在深刻影响着当代西方世界的政治版图。当前,主流研究已经从历史源流、经济利益、文明冲突方面对民粹主义进行了比较多的解读。但民粹主义说到底是一种政治现象,在传统的以经济再分配问题为核心的左与右维度之外,需重新回归到民粹主义所处的西方民主政治过程之中,从话语体系和动员策略两个方面入手,探讨民粹主义何以异军突起,打破传统的左右政党格局,在此基础之上再探讨将民粹主义定位为一种政治策略的问题。

关键词:民粹主义民主政治策略政治传播

 

原文刊载于:《国外理论动态》,202001116-123

原文链接:https://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?dbcode=CJFD&dbname=CJFDLAST2020&filename=GWLD202001017

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院