学术成果

当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术成果 > 正文

[论文]孔新峰:“家国同构”的家国之理

发布日期:2020-07-17    作者:     来源:     点击:

摘要:“家”是儒家学说的逻辑起点,也是传统中国人“修身”的物理与心理栖息所,人性、伦理和德行的养育场。传统中国国家治理具有试图打通“心理”“伦理”与“治理”的鲜明特质。推进具有中国品格、中国气象乃至世界担当的当代中国国家治理现代化,亟待化解“家国矛盾”,塑造“家国合力”。

关键词:家国;国家;“家国同构”;


基金:中央社会主义学院统一战线高端智库重大课题“中国皇权政治与西欧绝对主义国家比较研究”(项目编号:ZK20180231)支持;

原文载于:人民论坛 2020年17期


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院