学术成果

当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术成果 > 正文

[论文]李昕蕾:步入“新危机时代”的全球气候治理:趋势、困境与路径

发布日期:2020-07-06    作者:     来源:     点击:

摘要:随着气候变化所带来的极端气候事件和自然灾害不断增多,“后巴黎时代”的全球气候治理正步入“新危机时代”。在此背景下,气候变化逐步成为影响深远的全球主要风险,危机应对议题在全球气候治理中的关注度迅速提升。全球气候危机应对进程面临三重严重困境,能否摆脱这些困境、降低未来气候风险的规模,取决于如今采取的减排行动和能否增强抗御能力以及从多个维度提升气候危机治理能力。

关键词:全球气候治理;气候变化;气候危机;《巴黎协定》


原文载于《当代世界》2020年第6期;当代世界

62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院