学术成果

当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术成果 > 正文

[著作]王佃利,万筠,等:走向均衡可持续的发展之路——中国城市公共服务变革40年

发布日期:2019-12-27    作者:     来源:     点击:

内容简介:

追求更好的公共服务是贯穿我国城市治理探索的主线,本书首先从动态时间线将我国城市公共服务发展的实践历程分为三个阶段:改革之初单位制供给模式及其松动、1992年之后市场化供给的尝试和改革、2012年至今均等化的服务创新和推动。着从静态横截面展现了城市层面和社区层面的公共服务具体成效,而提炼出目标多元叠加、方式相互嵌等特和公共服务的发展逻辑。本书主要面向对公共服务领域感兴趣的普通读者、从事公共服务相关工作的管理实践者,也可作为高等院校相关专业的补充阅读书目。 追求更好的公共服务是贯穿我国城市治理探索的主线,本书首先从动态时间线将我国城市公共服务发展的实践历程分为三个阶段:改革之初单位制供给模式及其松动、1992年之后市场化供给的尝试和改革、2012年至今均等化的服务创新和推动。着从静态横截面展现了城市层面和社区层面的公共服务具体成效,而提炼出目标多元叠加、方式相互嵌等特和公共服务的发展逻辑。本书主要面向对公共服务领域感兴趣的普通读者、从事公共服务相关工作的管理实践者,也可作为高等院校相关专业的补充阅读书目。

作者:
王佃利,毕业于北京大学政府管理学院,管理学博士,现任山东大学政治学与公共管理学院教授,研究方向为公共政策、城市治理。


出版社:上海交通大学出版社
      出版时间:2019-04


62.9K

地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

电话:0532-58630301

扫一扫
微信公众号

版权所有 Copyright © 山东大学政治学与公共管理学院